Виктор Полянский: такого конкурсного подхода политических партий к получению мандатов давно не было

06.08.2021

477

Автор: Андрей Грубин

Виктор Полянский: Наблюдатели заинтересованные, цепкие, и не допустят никаких нарушений

В единый день голосования, 19 сентября 2021 года, в России пройдут выборы разного уровня, в том числе депутатов Государственной думы, глав 12 субъектов Федерации и депутатов законодательных органов власти в 39 регионах страны. До этого момента осталось 50 дней. Почти 6,4 тысячи кандидатов выдвинулись на выборы в Госдуму. Конкурс — 14 человек на место, вдвое выше, чем при поступлении в МГУ.

Как отметил профессор Самарского университета, сопредседатель общественного штаба по независимому наблюдению за голосованием Виктор Полянский, такая высокая конкуренция предоставляет избирателям широкий выбор.

Виктор Полянский подчеркнул, что такого явно заметного конкурсного подхода политических партий к получению мандатов, даже и в Государственной думе, уже давно не было. По его мнению, жёсткая конкуренция даст достойный результат.

Он уверен: конкурсный отбор одного из 14 претендентов обеспечит Госдуме качественный состав как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

— Это должно стимулировать наших избирателей пойти и высказаться относительно качества кандидатов, которых представили нам партии, или отдельных граждан, которые сами себя выдвинули. На мой взгляд, надо воспользоваться конституционным правом и участвовать в выборах, тем самым выразив свою волю. Важно, чтобы процесс имел не только законный, но и легитимный характер, чтобы публичная власть обладала легитимными основами.

Виктор Полянский добавил, что по Конституции, по избирательному законодательству голосование не является обязательным, но есть определенный долг перед своим государством, чтобы сформировать достойный механизм его управления.

— Призываю всех сделать этот выбор и сформировать достойный, очень важный институт нашей публичной власти, Государственной думы Федерального собрания России.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Председатель профильной комиссии Госсовета РФ Дмитрий Азаров отметил внимание президента к сфере культуры

В четверг, 29 февраля, Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Был затронут целый спектр тем и обозначены задачи […]

Новости

Деятели культуры Самарской области прокомментировали послание президента

— Обязательно продолжим фундаментальные проекты в сфере культуры, сохраним их финансирование. Будем обновлять инфраструктуру музеев, театров, библиотек, клубов, школ искусств, […]

Новости

Елена Лапушкина прокомментировала послание Владимира Путина

В четверг, 29 февраля, президент РФ выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Глава Самары поделилась в своем телеграм-канале впечатлениями от […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации