Елена Шмелева в Самаре заявила о важности включения детских спортсекций в налоговый вычет

05.08.2021

604

Автор: Андрей Грубин

Елена Шмелева в Самаре заявила о важности включения детских спортсекций в налоговый вычет

Родители детей, которые занимаются в спортивных организациях, теперь имеют право оформить налоговый вычет. Об этом напомнила Елена Шмелева, сопредседатель центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус», которая сегодня работает в Самаре. В ходе знакомства с опытом работы Регулярной футбольной любительской лиги она напомнила, что соответствующий закон начал действовать с 1 августа.

— Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях, — сообщила Елена Шмелева.

ОНФ проследит за тем, чтобы секции были включены в соответствующую нормативную базу в регионах.

Порядок получения социального налогового вычета на занятия спортом будет таким же, как и по другим социальным вычетам. Вычет позволяет уменьшить налоговый платеж или вернуть уплаченный в течение года НДФЛ. Инициаторами введения социального налогового вычета в качестве одной из мер стимулирования россиян к занятиям спортом выступали активисты Народного фронта.

Тема спортивного налогового вычета по НДФЛ прорабатывалась с 2017 года, в рамках различных экспертных мероприятий. Эксперты ОНФ неоднократно отмечали, что важную роль в увеличении доли граждан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, будет играть возможность получения нашими гражданами налогового вычета по НДФЛ.

Закон был подписан президентом Владимиром Путиным в апреле. Предполагается, что налоговый вычет будет стимулировать россиян на регулярные занятия спортом. Перечень социальных налоговых вычетов дополняется вычетом, предоставляемым на доходы, уплаченные за физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе оказанные детям в возрасте до 18 лет.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Сотрудники областного УФСИН поучаствовали в праздновании Дня защитника Отечества в Самаре

Представители УФСИН России по Самарской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества. Мероприятия организовал департамент по вопросам общественной […]

Новости

В Самарской области завершили надвижку моста через Волгу

В понедельник, 26 февраля, завершена надвижка последнего пролетного строения на мосту через Волгу на обходе Тольятти в составе международного транспортного […]

Новости

С начала зимы на полигоны Самары вывезли более 383 тысяч тонн снега

В понедельник, 26 февраля, прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы города Елены Лапушкиной. В ходе него обсудили уборку снега в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации