В Самарском районе организации, где все сотрудники сделали прививку, получают специальные наклейки

05.08.2021

409

Автор: Ева Скатина

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самарском районе компаниям, где вакцинацию прошло 100% сотрудников, вручают специальные наклейки. Такой знак на входе информирует посетителей, что находиться в этом месте безопасно. Сейчас наклейки получили семь организаций.

Среди них небольшой магазин на улице Самарской, 51, где продают одежду для новорожденных. То, что его коллектив ответственно относится к мерам профилактики, не требует доказательств. Торговый зал оборудован санитайзерами, аппаратом для обеззараживания воздуха. Для тех клиентов, кто забыл взять с собой маску, в магазине имеются одноразовые, бесплатные. Все сотрудники прошли вакцинацию, о чем теперь информирует наклейка на входе. Знак был специально разработан администрацией Самарского района как свидетельство безопасности того или иного места для посетителей.

— У нас особый контингент клиентов — мамы малышей, семьи, имеющие детишек, — пояснила директор магазина Надежда Провоторова. — Вакцинация — это, прежде всего, забота о сотрудниках и проявление уважения к покупателям. Все наши работники сделали прививку еще в марте. В сентябре планируем ревакцинироваться.

Также прививку от ковида сделали все сотрудники ресторанов «Вилка-ложка», не имеющие медотводов. Это около 20 человек, а также работники, оказывающие услуги по уборке помещений.

— Сделать прививку всем и в одном месте — это была наша принципиальная позиция, — рассказала владелец заведений Ольга Молчанова. — Конечно, первоначально имелись опасения, но сотрудники подошли к процедуре осознанно. Все понимают риски, связанные с распространением инфекции. Через наши рестораны проходит большой поток клиентов. Среди них и дети, и пожилые люди. Только ресторан на улице Ленинградской за день посещают 700-800 гостей. Приняв решение о прививках, мы позвонили в районные администрации, и уже на следующий день к нам приехали врачи. Организованная вакцинация сэкономила много времени. В течение одного дня в одном месте всем сотрудникам была сделана прививка.

При этом коллектив сети продолжает выполнять предписанные нормы. А это и масочный режим, и дезинфекция, и прочие санитарные процедуры.

Как к мерам профилактики относятся в других заведениях и магазинах, специалисты проверяют во время регулярных рейдов. Заместитель главы Самарского района Виктор Анисатов сообщил, что ежедневно сотрудники администрации посещают около 70 объектов потребрынка.

— Сегодня мы побывали в торговых точках, где работники полностью вакцинированы. Таковых в нашем районе семь. Мы видим, что руководители подошли к данному вопросу сознательно. Поэтому покупатели, гости могут ходить сюда без лишних опасений, — отметил Анисатов.


Читайте также:

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Новости

В Самарской области изменят расписание «Ласточки»

С 1 ноября по 11 декабря скорый поезд будет ходить по-новому до Сызрани. Об этом сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации