Кухмистерская: новый ресторан, дегустация пива и акция на коктейли

04.08.2021

1326

Автор:

Кажется, в Самаре каждую неделю открываются новые заведения — а мы только радуемся такой тенденции, лишь бы качество было важнее количества. На этой неделе идем в ресторан скандинавской кухни, пьем коктейли по мотивам известных фильмов и пробуем сладкие хинкали с сезонными ягодами.


Новые коктейли в IDOL

С 6 августа тики-бар запускает новую коктейльную неделю. На этот раз бармены вдохновлялись кинематографом и его яркими представителями самых разных жанров. В меню появятся напитки “Кавказская пленница” на бренди и арбузном фреше и “Кубок огня” с ромом и лаймом от бармена Алёны. Стас приготовит коктейль “Семьянин” с ирландским виски, а Николай — “Челюсти” с джином и апельсиновым ликером в честь одноименного фильма Спилберга. Обещают, что будет ярко и вкусно.

Открытие нового ресторана

Спустя больше полугода работы на доставку ресторан Hot Holland наконец открывает двери для гостей 9 августа. Чтобы запустить заведение, владельцы отреставрировали усадьбу Тычинина. В меню — скандинавская и голландская кухня, много рыбы — лосось, корюшка, скумбрия, мясо, супы и закуски. О режиме работы пока не сообщают.

Дегустация пива

В Puri вновь проводят дегустацию: обещают сауэр с добавлением ингредиентов окрошки, гозе с томатным пюре и специями, барливайн с богатым и изящным вкусом, легкое пиво с копченым послевкусием и благородный крепкий бельгийский эль в стиле квадрюпель. К напиткам принесут три курса горячих блюд и закусок. Стоимость участия — 1500 рублей.

Акция в гранд-кафе “Пастернак”

В последний месяц лета ресторан выкатил выгодную акцию: в августе многие напитки и блюда можно будет заказать по специальной цене — 299 рублей. В предложение вошли Aperol Spritz, Grande Aperol-e, Bombay Tonic, Pink Tonic, арбузный лимонад, салат с креветками, арбузом и манго, арбуз с тунцом, дыня с прошутто и десерт “Поцелуй лета”.

Новое меню в Lobby Bar Imperial

Завтрак — самая важная часть дня, которая задает настроение. В ресторане задумались об этом и решили обновить меню: здесь появился русский завтрак с яйцом, оладьями, красной икрой и сметаной, английский с глазуньей, беконом, грибами, оладьями и сосисками, французский с круассаном, скрэмблом, лососем и творожным сыром. Кроме этого — сборный омлет, бирхер-мюсли, каши, бейгл, бриошь, блины и брускетты.

Сезонные блюда в “Дади”

Лето — время свежих овощей, фруктов и ягод, и шеф-повара об этом помнят. В грузинском ресторане собрали урожай и придумали новые блюда. С 5 августа здесь можно заказать хинкали с местными ягодами с соусом из мацони и хачапури со спелыми томатами, грузинским сыром и базиликом.


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации