Мягкая лапка: топ-5 фильмов к Всемирному дню кошек

07.08.2021

1041

Автор:

8 августа встречаем лозунгом — «Кошатники всех стран, объединяйтесь!». Именно в этот день можно расцеловать пушистую морду своего друга, подарить ему новую игрушку или дать двойную порцию вкусной еды, ведь он это заслужил. А встретить праздник всех кошек советуем в обнимку с любимцем за просмотром фильма из нашей подборки.

“Уличный кот по кличке Боб” (16+)

Драма, в которой два бездомных — человек и кот — спасают друг другу жизнь. Музыкант Джеймс Боуэн живет на улицах Лондона, но вскоре получает социальное жилье и шанс избавиться от наркозависимости. В это же время герой встречает кота Боба, который не хочет покидать нового знакомого. Вместе с пушистым другом Джеймс становится популярным уличным артистом, встречает свою любовь и окончательно отказывается от наркотиков. Как это было — смотрите в нетривиальной киноленте.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Кошки” (6+)

Знаменитый бродвейский мюзикл поведает историю уличных котов и кошек, которые каждый год борются за право попасть в кошачий рай. Чтобы получить шанс на перерождение, хвостатые должны выступить на балу с песней, рассказывающей об их жизни. Достойнейшего выбирает предводительница племени. В эту компанию попадает бывшая домашняя кошка Виктория, которая попытается разоблачить нечестную игру и вступить в племя. Весьма своеобразная экранизация, которую все же стоит глянуть из чистого любопытства.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Девять жизней” (6+)

Каково это — почувствовать себя в кошачьей шкуре — узнал главный герой комедии Том Бренд. Бизнесмен всю жизнь пренебрегал семьей и уделял большую часть времени работе. Тем не менее судьба дает главе семейства шанс понять, что он потерял за эти годы. Попав в аварию, Том переселяется в тело кота и возвращается домой в таком обличье. Теперь ему нужно достучаться до родных, чтобы чудом вернуть свое тело.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Гарфилд” (6+)

Всеми любимый ленивый и остроумный кот из детских комиксов нашел свое обличье в кассовом фильме. Гарфилд живет в свое удовольствие в доме Джона Арбакла, пока тот не заводит щенка. Теперь практически все внимание достается новому питомцу, поэтому кот решает от него избавиться. Однако, похоже, совесть рыжего хитреца и любовь к хозяину оказываются сильнее, поэтому Гарфилд отправляется на поиски собаки.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Котёнок” (0+)

В центре российской кинокартины — маленький пушистый комочек. Интеллигентная семья заводит котенка по имени Тиграша, который случайно падает из окна на крышу грузовика. С этого момента начинается предновогоднее путешествие малыша. На улице его подбирает дворник Андрей Федин, который вскоре попадает в происшествие. Тиграша снова оказывается в холоде вместе с другими сородичами, а что с ними будет дальше — ответ появится в конце фильма.

Смотреть: ivi, КиноПоиск


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации