Мир детской фантазии. В Самарском цирке прошла премьера нового незабываемого представления

29.07.2021

961

Автор: Ева Скатина

Увлекательный цирковой спектакль «Калейдоскоп фантазий «Шоу белых тигров» стал подарком самарцам от продюсерского центра Дарьи Костюк. 24 июля состоялось его премьера. С первой минуты увлекательное путешествие девочки Даши и ее друзей в мир красоты и грации, отваги и ловкости захватило внимание зрителей и не отпускало до финального парада артистов.

А началась сказка с того, что однажды бабушка подарила внучке, которая слишком увлекалась современными гаджетами, старую детскую игрушку – калейдоскоп. Посмотрев в трубочку с перемещающимися цветными стекляшками, Даша превратилась в настоящую цирковую артистку, встретила влюбленного принца и стала участницей удивительных событий.

Программа циркового шоу получилась незабываемой и яркой. На 2,5 часа дети и взрослые окунулись в прекрасный мир циркового искусства и беззаботного детства, вместе с главными героями побывали на красочном венецианском маскараде, бразильском карнавале и прогулялись по бульвару Монмартр. В сюжет представления, как бусины, нанизывались разножанровые номера. На манеже выступали иллюзионисты, клоуны-эксцентрики, групповые акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы на пьедестале, и, конечно, какое волшебное путешествие бывает без экзотических животных!

Даша то видела себя дрессировщицей белых и черных шпицев, то попадала в «Райский сад», в котором обитают разноцветные попугаи Какаду и Ара и белый орел. На арену выходили дрессированные верблюды «Восточная фантазия» под руководством лауреатов цирковых конкурсов в России и за рубежом, заслуженного артиста России Эрика Исрафилова и Елены Исрафиловой.

Бенгальские белые тигры, словно айсберги, вышагивали перед изумленной публикой. Известный аттракцион «Мой Тотем» под руководством Алисы Нестеровой и Алексея Поручаева — это синтез великих традиций старейшей цирковой династии и высочайшего мастерства исполнения!

Удивительным был и номер «Единорог». Перед публикой танцевал единственный в России 3-тонный носорог Мафуньян вместе со своей дрессировщицей — заслуженной артисткой России Еленой Федотовой .

И, как говорится,«весь вечер на манеже» был клоунский дуэт Comical Duos. Лауреаты международных цирковых конкурсов Вячеслав Курков и Михаил Рамзин чего только не вытворяли! А их совершенно бесбашенный номер «Воздушный шар», во время которого артисты попеременно выпадали из стремительно вращающегося под куполом цирка воздушного шара, вызывал особенно восторженную реакцию публики.

— Этот проект мы собирали в Самаре, — рассказал артист цирка Вячеслав Курков. — В течение трех недель в вашем чудесном городе готовили представление с новыми номерами, трюками, техникой. Один из них — «Райский сад» с участием попугаев, носухи и орла.

Но «Калейдоскоп фантазий» не простой спектакль. Постановщики шоу хотели показать подрастающему поколению: в гаджетах нет особой магии, магия сидит внутри нас, а не просто представить традиционный дивертисмент, где одни артисты сменяют других.

Визуализировать сказочный мир помогли роскошные костюмы, новейшие световые и сценические спецэффекты, сложные декорации и реквизит. Только технического персонала в представлении задействовано около 40 человек, а костюмов создано более 400!

Стоит ли говорить, что над проектом работала большая постановочная команда. В своем послужном списке эти ребята имеют крупнейшие проекты на гигантских сценах, они работали с Большим и Мариинским театрами, театром Российской армии и другими.

— Автором сценария и постановщиком спектакля является Дарья Костюк, — рассказал технический директор проекта и администратор цирка Дарьи Костюк Федор Мальцев. – Это автобиографический спектакль. Главная героиня – сама Дарья. Это ее история жизни. Она с самого детства фантазировала, мечтала и все ее мечты и затем с успехом воплощала их в жизнь. Уверены вам понравится это незабываемое путешествие.

Представление «Калейдоскоп фантазий» самарский зритель может увидеть до 29 августа. 0+


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации