В Самарской области начнут действовать новые правила для летних кафе и веранд

23.07.2021

486

Автор:

В Самарской области начнут действовать новые правила для летних кафе и веранд

Это связано с тем, что депутаты Самарской губдумы предложили закрепить на законодательном уровне механизм размещения выносных столиков и террас на примыкающей к кафе и ресторанам территории, пишет ИА «СОВА».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что часто «летники» размещают на участках тротуаров или пешеходных зон. Про этом указанные территории не поставлены на кадастровый учет. Из-за этого органы местного самоуправления не могут сдать их в аренду.

В связи с этим предлагается внести правки в закон, которые разрешали бы размещение сезонных кафе при стационарных предприятиях общепита на основании договоров. При этом ИП должен обладать имущественными правами на здание, в котором находится предприятие общественного питания. Работа летних кафе будет возможна только в пределах сезона.

Благодаря этому закону предприниматели смогут вести бизнес на прозрачных условиях, а органы местного самоуправления – заключать с ними договоры аренды и тем самым увеличивать поступления в бюджет.

Новые правила вступят в силу в начале августа.

Фото обложки: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Президент России и глава Самарской области открыли движение по Волжскому мосту

Во вторник, 16 июня, в Самарской области было запущено движение по трассе «Обход Тольятти» с мостовым переходом через реку Волгу. […]

Новости

Эпидпорог по ОРВИ превышен среди жителей Самарской области старше 15 лет

С 8 по 14 июля в Роспотребнадзоре зафиксировали превышение эпидпорога заболеваемости ОРВИ на 26,2 % среди жителей Самарской области старше […]

Новости

Студент Самарского политеха разработал систему автоматизированного проектирования электромашин

Студент Самарского политеха Александр Саксонов разработал проект «Система автоматизированного проектирования с элементами предиктивной аналитики для транспортных электрических машин». Его признали […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации