Виктор Полянский: «Наличие камер дисциплинирует всех участников избирательных отношений»

23.07.2021

320

Автор: Андрей Грубин

Сопредседатель Общественного штаба, руководитель комиссии по вопросам законности, правам человека, взаимодействия с судебными и силовыми органами Общественной палаты региона Виктор Полянский высказал свое мнение по поводу усиления видеофиксации на предстоящих выборах.

По мнению заслуженного юриста, решение Центральной избирательной комиссии по поводу введения дополнительного трехдневного видеонаблюдения – мера положительная. Он сказал:

— Наличие камер дисциплинирует всех участников избирательных отношений: и членов избирательной комиссии, и кандидатов в депутаты, и представителей партий, и даже самих наблюдателей. Потому что каждый наблюдатель так или иначе тоже имеет свой собственный интерес. А ведь независимые должны обеспечивать соблюдение законности голосования.

Но, по словам Полянского, переоценивать этот инструмент тоже нельзя, так как воспринимать картинку в движении не так просто. Опыт показывает, что даже по видео наблюдатели порой фиксируют ложные случаи нарушений. Профессор добавил, что про это забывать не стоит, однако запись в любом случае будет идти и после голосования можно проверить тот или иной факт.

Виктор Полянский подчеркнул:

— Любой добросовестный и заинтересованный в честности выборов гражданин сможет подключиться через центры, представителей партий или кандидатов, которые будут допущены к такому мониторингу.


Читайте также:

Новости

АВТОВАЗ начнет сборку автомобилей в Узбекистане

Волжский автозавод обьявил о начале серийной сборки автомобилей Lada совместно с партнером из Узбекистана – компанией Roodell.  Как сообщает пресс-служба […]

Новости

В Самаре подключили отопление в 90% детских садов и школ

В Самаре в непрерывном режиме ведется постепенное включение теплосетей. Сегодня на общегородском совещании под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко […]

Новости

Увеличится количество рейсов из Самары в Ереван

С начала октября на направлении в столицу Армении откроет прямые рейсы авиакомпания Red Wings. Еженедельные рейсы по маршруту  Москва (аэропорт Домодедово) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации