В Самарской области самозанятых стало больше, чем индивидуальных предпринимателей

22.07.2021

393

Автор:

Об этом сообщил министр экономического развития и инвестиций Дмитрий Богданов на оперативном совещании правительства региона.

Поддержка самозанятых осуществляется в рамках нацпроекта «Развитие малого предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.

Режим налога на профессиональный доход введен с прошлого года и уже показал свою востребованность. Сейчас в Самарской области зарегистрировано 66 100 самозанятых, что превосходит количество индивидуальных предпринимателей — 64 158 человек.

В топ-5 видов деятельности по количеству плательщиков налога на профессиональный доход вошли следующие сферы деятельности:

  • транспорт – 11,6%;
  • строительство – 7,46%;
  • прочие услуги – 7,1%;
  • салоны красоты – 6,8%;
  • репетиторы – 2,4%.

– Самозанятые наравне с предпринимателями могут пользоваться всем комплексом мер поддержки – от консультационных услуг, образовательных программ до получения финансовой поддержки и продвижения продукции. Гарантийным фондом Самарской области разработаны специальные финансовые продукты для самозанятых в виде займа до 500 тысяч рублей сроком до двух лет по ставке от 2,75%. Одной из важных мер поддержки является продвижение продукции. С 1 июня 2021 года по поручению губернатора мы запустили онлайн-каталог продукции в формате витрины. Он размещен на едином портале государственной поддержки бизнеса Самарской области mybiz63.ru и содержит информацию о самозанятых, их продукции и услугах, – рассказал министр.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

На улице Луначарского в Самаре прошла сезонная уборка

В Самаре продолжают приводить в порядок дороги, в том числе отремонтированные на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Сегодня сезонную уборку […]

Новости

Шестилетнюю девочку из Самары, пострадавшую в ДТП, перевезли в Санкт-Петербург на лечение

Как ранее писала «Самарская газета», Аня из Новокуйбышевска попала в ДТП в Краснодарском крае. С 27 сентября она находится под […]

Новости

Возле «Космопорта» в Самаре разместили крытый рынок

В шатре на пересечении улиц Дыбенко и Ивана Булкина появятся торговые ряды, пишет 63.ru со ссылкой на руководителя городского департамента […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации