Кухмистерская: новый ресторан, Sabrage party и закрытие кофейни

21.07.2021

778

Автор:

Наташа, вставай, там новая “Кухмистерская” вышла! Где бы ты сейчас ни была — в офисе под кондиционером, на пляже или на острове за Волгой, собирайся и иди в рестораны. Там специально для тебя открыли заведение с видом на реку, представили сезонное меню и обновили бизнес-ланч. 


Закрытие Coffee Jungle

Кофейня не заявляла о прекращении работы официально, но внезапно посты в их инстаграме перестали выходить, а имя аккаунта сменилось на kozabistro1. Одновременно с этим появился аккаунт kozabistro с логотипом, похожим на “Коза Паста” и “Коза Тапас”. Делаем вывод: Ирина и Евгений Козаченко решили развивать свою сеть, и скоро мы увидим еще один ресторан на Самарской, 203. Инстаграм-медиа edagda.smr сообщает, что пончики в заведении останутся.

Новый ресторан

На месте бывшего Breeze на Лесной, 23 в тестовом режиме открылся новый ресторан “Жизнь удалась”. У него большая летняя терраса с видом на Волгу. В меню все стандартно: закуски, салаты, блюда на гриле и десерты. В барной карте преобладают вина: игристые, белые, розовые и красные. Но есть и фирменное пиво: фильтрованное и пшеничное. Режим работы в тестовом режиме — с 12:00 до 00:00.

Мероприятия в “Корже”

Сеть кофеен “Корж” решила покорять своих гостей не только качественным кофе, но и событиями. В кофейнях на Дачной, 2к2 и Льва Толстого, 30Б теперь проводят мероприятия: мастер-классы по приготовлению напитков, лекции об экологии, разговорные клубы, кинопоказы и каппинги с дегустацией новых сортов зерна. Расписание опубликовано в хайлайтс инстаграма сети. 

Винная вечеринка

Но, вообще-то, не совсем винная: Sabrage Party в “Веранде” — вечеринка, где гости будут открывать бутылки игристого самыми необычными способами: саблей, бокалом, телефоном или даже туфелькой. Обещают дегустацию шести вин с амбассадором сабража Дарьей Гежа. Кроме этого — закуски от шефа и две подачи блюд, а также фотограф и съемка “живых” фото. Стоимость участия 300 рублей, начало 23 июля в 19:30.

Новое меню в Robbi

Итальянский ресторан обновил бизнес-ланч. Теперь по будням с 12:00 до 15:00 можно пообедать салатом с кальмаром и анансами ким чи, пиццей с мясным соусом и пепперони, томатным супом с рыбой и сырным супом с гренками. На горячее предлагают рыбные котлеты с рисом и томатами, сливочное ризотто с кальмаром, пасту карбонара и митболы из говядины с картофельным пюре. На десерт — шоколадный пирог со сгущенным молоком и тирамису.


Летнее предложение в Puri

В грузинском ресторане поняли, что жару без новых блюд не пережить, и представили летнее меню. В нем — салат с клубникой, салат с малосольной форелью, суп из мацони, чакапули, наваристый суп из морепродуктов, тартар из говядины с джонджоли и барабулька. Чтобы охладиться, гостям предлагают новые коктейли: “Этери”, “Нико”, “Пури сауэр”, “ГонГрасс”, “Эспрессо Мартини”, “Сен-Жермен Шприц” и классический “Негрони”.

Читайте также:

Еда

Здоровая еда: где покупать фермерские продукты в Самаре

Напрямую от производителей или через поставщиков

Еда

С юдзу, саперави и даже с беконом: где есть мороженое в Самаре

Спасение от жары для тех, кто не может попасть на пляж

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации