На финансовую поддержку транспортных предприятий Самары направят более 118 млн рублей

20.07.2021

389

Автор:

В четверг, 15 июля, прошло очередное заседание городской думы. На нем депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет 2021 года и на плановый период 2022 и 2023 годов.   

Это связано с безвозмездными поступлениями средств из вышестоящих бюджетов в сумме 118,5 млн рублей. Их направят на предоставление финансовой поддержки предприятиям общественного транспорта, которые оказались в сложной ситуации из-за сокращения пассажиропотока в связи с пандемией.

В бюджете нынешнего года будут перераспределены средства в размере 201, 2 млн рублей. В частности, предусматриваются субсидии Кировскому району на благоустройство подъездной дороги к строящемуся детскому саду в границах улиц Ташкентской, Московского шоссе и Георгия Димитрова. Также часть денег направят на софинансирование строительства второй очереди школы на 5-й просеке и для приобретения помещений в целях создания дополнительных мест дошкольного образования.

Депутатский корпус проголосовал за внесение изменений в бюджет города в двух чтениях. В итоге доходы на 2021 год составят 32 млрд 212 млн 600 тысяч рублей, а расходы – 32 млрд 835 млн 942 тысячи рублей.

Председатель комитета по образованию, социальным вопросам, охране здоровья, культуре, молодежной политике, туризму, физической культуре и спорту Вячеслав Звягинцев отметил, что в результате перераспределения средств и финансирования из вышестоящих бюджетов удастся улучшить состояние в сфере образования. 

– Подъездные пути к детскому саду в Кировском районе очень нужны для родителей дошкольников и для жителей микрорайона. Очень востребована и школа на 5-й просеке. Также мы учли открытие 1 сентября этого года новых школ №26 и №68, предусмотрев финансирование на горячее питание для школьников, которые будут в них учиться, – сказал он.   

Председатель думы Самары Алексей Дегтев подчеркнул, что пополнение бюджета позволяет решать  многие социальные проблемы. 

– Доходная часть бюджета превысила 32 миллиарда рублей. Это радует, потому что дает возможность реализовать намеченные планы. В частности, с подвижным  составом транспортных предприятий. У нас в стране не так много городов, где сохранили все виды общественного транспорта. И Самара – один из них. У нас есть и трамваи, и троллейбусы, и автобусы, и метро. Наш город, несмотря на все замечания к работе общественного транспорта, имеет хорошие перспективы развития – обновляется и пополняется подвижной состав. Понятно, что основной источник – это оказание услуги. Но  в период эпидемии перевозки пассажиров сократились, что осложнило ситуацию.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

АВТОВАЗ начнет сборку автомобилей в Узбекистане

Волжский автозавод обьявил о начале серийной сборки автомобилей Lada совместно с партнером из Узбекистана – компанией Roodell.  Как сообщает пресс-служба […]

Новости

В Самаре подключили отопление в 90% детских садов и школ

В Самаре в непрерывном режиме ведется постепенное включение теплосетей. Сегодня на общегородском совещании под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко […]

Новости

Увеличится количество рейсов из Самары в Ереван

С начала октября на направлении в столицу Армении откроет прямые рейсы авиакомпания Red Wings. Еженедельные рейсы по маршруту  Москва (аэропорт Домодедово) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации