В Самаре ремонт теплотрасс ведется на 57 участках

15.07.2021

524

Автор: Яна Емелина

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре ремонт теплотрасс ведется на 57 участках

В Самаре в 2021 году планируют переложить 58 участков теплотрасс. Работы ведутся уже на 57 из них. Один объект, по Ново-Вокзальной между Ново-Садовой и Московском шоссе, скоро собираются взять в работу. Об этом стало известно на оперативном штабе по подготовке к зиме в четверг, 15 июля.

К середине лета плановые мероприятия набрали темп. Первый заместитель главы города Владимир Василенко рассказал о промежуточных результатах.

— Закончен ремонт на переходе Авроры и Печерской. Идет благоустройство. Скоро подрядчики выйдут на новые объекты. Через неделю они должны проводить трубопроводы через проезжую часть на трех переходах. Ради этого понадобится разобрать трамвайные пути и ограничить движение транспорта. Речь в том числе о пересечении Агибалова и Красноармейской. В целом оборудование будут «протягивать» от Никитинской по Рабочей c выходом на Агибалова и далее до Красноармейской, а затем и до Комсомольской площади, где в прошлом году уже поменяли теплотрассу. С пятницы 23 июля после 12:00 до понедельника 26 июля ожидается ограничение движения на переходе Агибалова и Красноармейской. Это необходимо ради планового ремонта. Те же меры планируется принять по улице Авроры в районе Гаражной и на двух переходах по улице Клинической, — пояснил Владимир Василенко. — Сперва рабочие приведут в порядок трубу, потом трамвайные пути, а затем восстановят благоустройство.

Кроме того, после 26 июля перекладка сетей состоится на переходе улиц Врубеля и Гаражной с последующим наведением порядка. Это также требуется для обновления сетей. Далее по плану ремонт на трех участках по улице Ново-Вокзальной.

По мнению первого вице-мэра, заметных проблем при подготовке к зиме не предвидится. Спорные вопросы решают в штатном режиме.

— В настоящее время работы ведутся почти на всех объектах. Они в разной степени готовности. Ограничение движения всегда переносится на выходные дни, чтобы минимизировать неудобства для жителей. Мы обязательно предусматриваем объездные пути, — заверил Владимир Василенко.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре обеспечен надлежащий уход за деревьями, пересаженными с улицы Куйбышева

В исторической части региональной столицы продолжается комплексный ремонт улицы Куйбышева, которая является одной из «визитных карточек» Самары. Обновление «от фасада […]

Новости

Самарские предприниматели представили предложения на форуме «Мой бизнес 63»

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63». Программа форума в […]

Новости

Самарские власти рассказали о планах по развитию речных перевозок

Самарская область принимает активное участие в развитии пассажирских перевозок внутренним водным транспортом, в том числе с использованием судов на подводных […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации