В Самаре ремонт теплотрасс ведется на 57 участках

15.07.2021

436

Автор: Яна Емелина

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре в 2021 году планируют переложить 58 участков теплотрасс. Работы ведутся уже на 57 из них. Один объект, по Ново-Вокзальной между Ново-Садовой и Московском шоссе, скоро собираются взять в работу. Об этом стало известно на оперативном штабе по подготовке к зиме в четверг, 15 июля.

К середине лета плановые мероприятия набрали темп. Первый заместитель главы города Владимир Василенко рассказал о промежуточных результатах.

— Закончен ремонт на переходе Авроры и Печерской. Идет благоустройство. Скоро подрядчики выйдут на новые объекты. Через неделю они должны проводить трубопроводы через проезжую часть на трех переходах. Ради этого понадобится разобрать трамвайные пути и ограничить движение транспорта. Речь в том числе о пересечении Агибалова и Красноармейской. В целом оборудование будут «протягивать» от Никитинской по Рабочей c выходом на Агибалова и далее до Красноармейской, а затем и до Комсомольской площади, где в прошлом году уже поменяли теплотрассу. С пятницы 23 июля после 12:00 до понедельника 26 июля ожидается ограничение движения на переходе Агибалова и Красноармейской. Это необходимо ради планового ремонта. Те же меры планируется принять по улице Авроры в районе Гаражной и на двух переходах по улице Клинической, — пояснил Владимир Василенко. — Сперва рабочие приведут в порядок трубу, потом трамвайные пути, а затем восстановят благоустройство.

Кроме того, после 26 июля перекладка сетей состоится на переходе улиц Врубеля и Гаражной с последующим наведением порядка. Это также требуется для обновления сетей. Далее по плану ремонт на трех участках по улице Ново-Вокзальной.

По мнению первого вице-мэра, заметных проблем при подготовке к зиме не предвидится. Спорные вопросы решают в штатном режиме.

— В настоящее время работы ведутся почти на всех объектах. Они в разной степени готовности. Ограничение движения всегда переносится на выходные дни, чтобы минимизировать неудобства для жителей. Мы обязательно предусматриваем объездные пути, — заверил Владимир Василенко.


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации