Суд идет: топ-5 фильмов ко Дню международного уголовного правосудия

17.07.2021

991

Автор:

17 июля во всем мире чествуют правосудие. Самое время познакомиться со сложными историями судебных разбирательств по особо тяжким преступлениям.

«Красивый, плохой, злой» (18+)

Фильм о серийном убийце, который орудовал в 1970-х годах в США. Тэд Банди встречает скромную девушку Лиз, с которой они живут душа в душу. Молодой человек — воплощение доброты, интеллигентности и обаяния. Именно поэтому Элизабет впадает в шок после того, как любимого обвиняют в многочисленных насильственных актах над женщинами. Тэд Банди держится до последнего, пытаясь оправдать себя перед лицом Америки и своей девушки.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Темные воды» (16+)

Судебное расследование, которое длилось 19 лет, должен завершить корпоративный юрист Роберт Байлот. Он всю жизнь защищал интересы химических компаний, но теперь ему нужно разоблачить гиганта DuPont. Эта корпорация годами загрязняла природу, тем самым нанося вред животным и людям. Рано или поздно этому должен прийти конец, но удастся ли одному адвокату одолеть целое предприятие?

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Обвиняемые» (16+)

Эта кинолента поведает о том, как преступления могут списывать на счет жертвы и что в этом случае делать. Молодую девушку Сару Тобиас изнасиловала группа мужчин на вечеринке в баре на глазах у всех остальных посетителей. Пострадавшая обращается к правосудию, которое находит множество оправданий для зверского поведения виновных. Тогда за это дело берется прокурор Кэтрин, которая во что бы то ни стало хочет добиться наказания для насильников.

Смотреть: ivi, КиноПоиск

«Шпионский мост» (16+)

Герой Тома Хэнкса в ленте Стивена Спилберга попадает в сложную ситуацию во время Холодной войны. В 1957 году адвокат Джеймс Донован защищает американца, которого подозревают в шпионаже в пользу СССР. Ему удается смягчить приговор со смертной казни до 30 лет заключения. Тем временем в Советском союзе арестовали американского шпиона. Теперь страны хотят совершить обмен своими разведчиками, и Донован оказывается в центре этой опасной сделки.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Консультант» (16+)

В российском многосерийном фильме показан судебный процесс над маньяком, терроризировавшим провинциальный город Придонск. Прокурор Олег Брагин после десяти лет поисков наконец нашел преступника. Однако прибывший в город психолог-криминалист Вячеслав Широков уверен, что полиция задержала невиновного. Жители города, уставшие от истязаний и страха, не хотят в это верить. Тем не менее, скоро случается новое убийство, а значит дело все еще остается открытым.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации