Дмитрий Азаров рассказал о строительстве моста через Волгу

08.07.2021

71

Автор:

В Самарской области завершили надвижку первого пролета моста через Волгу

В настоящее время готовность объекта составляет 25%.

Как ранее писал sgpress.ru, накануне строители успешно закончили надвижку первого пролета. Впереди еще 25 пролетных строений моста, признанного одним из наиболее технически сложных сооружений в стране. К концу года работы планируют завершить уже на 40%.

Дмитрий Азаров отметил, что строительство моста — это знаковое событие для него лично, для всего региона и для всей страны.

— Это очень сложный проект. Непросто было в свое время добиться того, чтобы сам маршрут «Европа — Западный Китай» проходил через Самарскую область. Это было главное. Не было бы прохождения маршрута — все эти мечты о мостовом переходе остались бы пустыми словами. Когда в марте 2018 года к нам приехал Президент, я представил свои соображения и расчеты. Он дал соответствующие поручения. И после этого внесли поправку в транспортную стратегию страны, потому что ранее маршрут проходил мимо нашей области. Когда это было сделано, то работа пошла, – сказал он.

По словам Дмитрия Азарова, при строительстве моста через Волгу  возникает много проблем: изъятие земельных участков, проведение коммуникаций, решение проблем с сетевиками – требуется прохождение сложных трасс, линий электропередачи, газопроводов.

– Проблем немало, объект сложный. Но всё же очень важно, что этот масштабный проект мы реализуем на территории Самарской области. Это мост в будущее. Это мост, который определяет перспективу развития нашего региона на десятилетия вперед. Мы повышаем статус региона, реализуя этот проект, сокращая скорость доставки грузов из Самары до Москвы почти в два раза. Тот приток инвестиций, который идет в регион, в том числе во многом связан с реализацией этого масштабного проекта.

Строительство завершат в 2024 году. Всего по проекту предстоит построить дорогу с мостом через Волгу общей протяженностью почти 100 км. Длина мостового перехода через реку составит 3,7 км. Трасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России – Московской, Самарско-Тольяттинской, Нижегородской и Казанской.

Фото обложки: минтранс Самарской области

Дмитрий Азаров рассказал о строительстве моста через Волгу

Читайте также:

Новости

В Самарской области отметят день российского флага

С 19 по 22 августа во всех муниципальных образованиях Самарской области пройдут мероприятия, посвященные Дню флага России. Это концертные программы, […]

Новости

В Самаре взяли под охрану администрацию Ленинского района

Она располагается в Доме купца Н. И. Кириллова на пересечении улиц Садовой, 243 и Ярмарочной, 23А, А1. Управление государственной охраны […]

Новости

В Самарской области за полгода отдохнули 1,2 млн туристов

Самарская область продолжает демонстрировать уверенный рост туристического потока. По итогам первого полугодия 2022 г. в регионе отдохнуло около 1,2 млн […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации