Кухмистерская: открытия кофеен, дегустация мяса и новые меню

07.07.2021

310

Автор:

Кофе в Самаре любят и ценят — и потому новые заведения появляются часто и имеют успех. На этой неделе случилось сразу два открытия — на городской карте появился еще один Skuratov и авторская кофейня от местного бариста с большим опытом. Забегаем за кофе, потом прощаемся с полюбившимися десертами в “Эклерной” и идем тестировать обновленные меню в ресторанах.

Открытие нового брю-бара

10 июля в Самаре откроется уже третья кофейня омской сети Skuratov — причем самая большая по площади. Она появится на Красноармейской, 133 возле ТЦ “Гудок”. Салютов и концерта не запланировано, но в честь торжества весь день будет действовать акция “1+1” на все напитки: берешь один — второй в подарок.

Открытие новой кофейни

На Спортивной, 13 открывается новая кофейня под шефством самарского бариста Ольги Полупановой — Lumos. Заведение начинает свою работу с 7 июля. Обещают, что в меню будет разнообразный кофе, какао, матча и домашние лимонады. Дизайн минималистичный: белые стены, светлая мебель, панорамные окна.

Дегустация блюд из смокера

Бар “Дядьки” объединился с Fire&Smoke — ребятами, которые готовят мясо в техасском смокере, специальном закрытом приспособлении, где большие отрубы томятся дольше восьми часов. 9 июля гостям предложат попробовать по френдли прайсу брискет, ребрышки, крылья и другие блюда. 

Обновленное меню в “Винной кухне”

В ресторане “Винная кухня” на Куйбышева, 128 обновили основное меню. Там появились аргентинские креветки в соусе сальсадоро, паста с креветками и спаржей в соусе томатина, гаспачо со страчателлой и салат с тунцом татаки и клубникой.

Новые десерты в “Эклерной”

Кофейня решила выводить из меню некоторые позиции. Это эклеры “Бородино”, тыквенный, лимонный с меренгой, грушево-имбирный и яблочный, а также шу с арахисом и шу “Яблочный пирог”. Вместо них представили новинки: эклеры “Персик и жасмин”, “Пина Колада”, “Малина”, два новых вида шу и два чиа-пудинга.

Новое меню в Lobby Bar Imperial

Ресторан представил новое летнее меню, которое, как обещают, должно освежать в жару. В нем — зеленый гаспачо с тартаром из тунца и авокадо, окрошки — со слабосоленым лососем, говядиной или телячьим языком, севиче из тигровых креветок с черешней, салат с киноа и клубникой в цитрусовой заправке и тартар из тунца с арбузом. Попробовать — на Самарской, 200А.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации