В Самаре в детском оздоровительном лагере «Космос-2» обнаружили нарушения

01.07.2021

130

Автор:

В Самаре в детском оздоровительном лагере «Космос-2» обнаружили нарушения

Во вторник, 29 июня, в региональном минсоцдеме прошло  рабочее совещание, на котором глава ведомства Марина Антимонова вынесла на обсуждение нарушения в детском оздоровительном лагере «Космос-2», сообщает sova.info. Родители жаловались на неподходящие условия проживания детей.

По поручению министерства директор ГКУ СО «Ресурсный центр» Ирина Якушина отправилась в лагерь, чтобы проверить условия отдыха детей во второй смене, куда заехало почти 400 человек. Многие ранее поступившие от родителей сигналы нашли подтверждение во время внепланового визита. По пятому корпусу замечания коснулись состояния помещений и качества уборки корпусов. Кроме того, возник вопрос и к медперсоналу: вместо заявленного врача-педиатра в медпункте находился фельдшер.

 — Перед началом сезона, 31 мая 2021 года, на момент проведения проверки с межведомственной комиссией, дирекция лагеря заявила для проживания детей только трехэтажные корпуса. При проведении последней проверки в них были выявлены нарушения: неудовлетворительное санитарное состояние помещений в первом корпусе, были замечания по работе сантехники, по внутренней отделке. В мае про пятый корпус речи не шло вообще, — сообщила главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Самарской области Виктория Волкова.

Глава министерства отметила, что помимо вопросов по состоянию корпусов, есть претензии и по качеству уборки: личные вещи детей разбросаны, захламлены и места для игр.

— Мы не готовы терять площадку для отдыха детей. Там великолепная природа. Но если нас дирекция лагеря ставит в такую ситуацию, и если лагерь сейчас закроется, то он попадет в «черный список», и его ждет исключение из реестра действующих лагерей. В свою очередь сорвется и отдых этих детей в этом году – везде уже раскуплены путевки. Рисковать здоровьем детей мы тоже не можем. Установим жесткий срок для устранения нарушений. Я требую учесть все наши претензии. До 1 июля необходимо устранить все замечания, — добавила Марина Антимонова.

Представитель собственника ООО «Космос» Рашид Алюшев ответил на замечания:

— Все жалобы по пятому корпусу уже отработаны. Мы создали свою комиссию по выявлению нарушений, которая все приведет в соответствие в ближайшие два дня. Каждый процесс уборки теперь будет контролировать старший администратор. Также еще планируем усилить персонал, чтобы подобные ситуации не повторились.

Фото обложки: sova.info

В Самаре в детском оздоровительном лагере «Космос-2» обнаружили нарушения

Читайте также:

Новости

Велосипедистка из Самары выиграла «бронзу» Спартакиады

В Москве прошел первый вид программы Спартакиады сильнейших спортсменов России по велоспорту на шоссе — индивидуальные гонки среди женщин и […]

Новости

Гандболистку тольяттинского клуба «Лада» наградили государственным орденом

В Москве прошла церемония награждения семерых гандболисток национальной сборной медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Медали «за большой […]

Новости

Из Самары в Казахстан незаконно пытались вывезти более 25 тысяч литров нефтепродуктов

Сотрудники мобильной группы самарской таможни остановили автоцистерну, перевозившую незадекларированную смазочную жидкость, сообщает citytraffic.ru. В баках автоцистерны находилось более 25 тысяч […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации