От Самары — Крыму. Как волонтеры акции «Мы вместе» спасли людей

30.06.2021

198

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

От Самары — Крыму. Как волонтеры акции «Мы вместе» спасли людей

В июне стартовала восьмая добровольческая акция «Мы вместе». С 2014 года волонтеры ездят в Сакский район Республики Крым, подшефный Самарской области, чтобы помогать его жителям. Этим летом на юг отправляются 342 добровольца в составе десяти смен. 27 июня, в День молодежи, в Струковском саду ребята, которые уже вернулись из Крыма, поделились впечатлениями от путешествия с теми, кому оно еще предстоит.

От Самары — Крыму. Как волонтеры акции «Мы вместе» спасли людей
Processed by: Helicon Filter;

Директор Самарского центра развития добровольчества Татьяна Санникова рассказала: четвертый сезон самарские волонтеры помогают людям с ограниченными возможностями на инклюзивном пляже в поселке Новофедоровка. Каждая смена длится восемь дней. Еще студенты успевают участвовать в экологических акциях, посещать экскурсии, купаться. Ведь акция «Мы вместе» преследует и оздоровительную и познавательную цели. В поездке волонтеры находят друзей, создают пары. В Новофедоровке всегда ждут и тепло встречают самарский «десант».

От Самары — Крыму. Как волонтеры акции «Мы вместе» спасли людей
Processed by: Helicon Filter;

В этом году добровольцы, студенты колледжа сервисных технологий и дизайна, не просто помогали отдыхающим, но и спасли людей. 16 июня Даниил Курушин и Сергей Илингин вытащили из моря женщину. При катании на «ватрушке» она не удержалась, упала в воду и чуть не утонула. А 19 июня Артем Абдулин помог курортнице, которая, поскользнувшись, упала на металлический штырь и серьезно повредила руку. Парень на месте обработал рану и поддерживал пострадавшую до приезда медиков. Врачи сказали, что руку удалось сохранить лишь благодаря грамотным действиям волонтера. Позже женщина пришла на базу добровольцев со словами благодарности. Но ребята не считают себя героями.

Представитель областного министерства образования и науки Сергей Бурцев и Татьяна Санникова вручили отличившимся волонтерам благодарственные письма и памятные подарки.

С 2014 года в акции «Мы вместе» приняли участие более двух тысяч добровольцев.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самарском университете создадут новую молодежную лабораторию

В 2024 году в рамках нацпроекта «Наука и университеты» будут созданы 200 новых молодежных лабораторий по всей России. Одна из […]

Новости

В Самарской области задержали участников экстремистского сообщества

Сотрудники управления ФСБ России по Самарской области задержали троих жителей региона, которые являются участниками экстремистского сообщества «Арестантское уголовное единство» (АУЕ), […]

Новости

В Самаре к майским праздникам высадят первые цветники

К майским праздникам на территориях города, в том числе вдоль дорог, планируют высадить первые цветники. Прежде всего они появятся в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации