Внеземной разум: топ-5 фильмов ко Дню НЛО

03.07.2021

382

Автор:

Те, кто верит в существование инопланетных существ, — ликуйте, потому что 2 июля во всем мире отмечали Всемирный день НЛО. Этот праздник посвящен явлениям, которые не имеют логического объяснения и приписываются внеземному разуму. Для тех, кто скептически относится к подобным вещам, тоже есть хорошие новости — сегодня можно посмотреть интересный фэнтези-фильм из нашей подборки. В этих картинах режиссеры воплотили все возможные фантазии о вторжении на нашу планету инопланетных гостей. Кто знает, может когда-то это произойдет на самом деле — готовимся заранее!

“5-я волна” (16+)

На Землю прибывают “Иные”, которые устраивают четыре волны уничтожения населения планеты. Пятая волна должна окончательно истребить все человечество. Людей остается все меньше, а пришельцы научились принимать человеческий облик, что еще больше усложняет ситуацию. Школьница Кэсси вместе со своим братом попадает в лагерь для выживших, однако мальчика увозят военные в неизвестном направлении. Вооружившись пистолетом, главная героиня в компании друга отправляется на поиски Сэмми, совершенно не зная, чем это может обернуться.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“НЛО” (16+)

Кинокартина расскажет историю Дерека Экеваро, который в числе пассажиров аэропорта “Цинциннати” увидел в небе неопознанный летающий объект. Федеральные агенты намерены скрыть это событие от излишней огласки, но студент математического факультета слишком заинтересован внеземной жизнью. Главный герой бросает учебу и направляет все свои умственные способности на разгадку увиденного. Дереку удается рассчитать размер НЛО и выяснить, что прибывшие “гости” подготовили послание для землян. Но удастся ли парню его расшифровать?

Смотреть: ivi, КиноПоиск

“Прибытие” (16+)

В научно-фантастической драме Эми Адамс и Джереми Реннер будут пытаться найти общий язык с внеземными существами. НЛО приземляются в разных точках нашей планеты и не двигаются с места. Власти стран создают спецгруппы, которые должны понять, что нужно пришельцам. В США выполнить эту миссию поручают блестящему лингвисту Луизе Бэнкс и группе ученых. Девушке удается пообщаться с инопланетянами, после чего в ее руках оказывается судьба всего мира, где царит паника и нет единого лидера.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Гостья” (12+)

Экранизация романа автора “Сумерек” Стефани Майер покажет очередную историю о том, как инопланетяне посягнули на жизнь людей. На этот раз пришельцы совершенно невидимые и могут легко вселяться в человека, захватывая его разум и тело. Однако бывают исключения — инопланетная Душа вселяется в девушку Мелани, активно сопротивляющуюся захватчице. В сознании главной героини происходит диалог с пришельцем, что приводит к взаимопониманию. В итоге внеземное существо решает помочь людям от лица Мелани.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Притяжение” (12+)

Российская фантастика от Федора Бондарчука ничем не уступает иностранным фильмам про внеземные расы. В Чертаново ожидается метеоритный дождь, но вместо него жители города наблюдают за крушением НЛО. Юля и Артем чудом спасаются, а вот их подруга погибает. Главная героиня теперь хочет отомстить непрошеным посетителям за потерю близкого человека. Власти узнают от экипажа корабля, что пришельцы готовы мирно покинуть Землю, поэтому принимают решение не вредить им. Однако не все жители города считают это гуманным.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации