Весенние приметы

К празднику Победы наш город расцветет

Скоро горожане смогут по достоинству оценить мастерство самарских озеленителей. А победители конкурса «СГ» на лучший зеленый двор получат обещанные призы.

УЖЕ совсем скоро жителям гу­бернской столицы предстоит лю­боваться не сугробами, а цветами. Службы благоустройства готовы приступить к традиционному ве­сеннему озеленению города.

В те­плицах муниципального предприя­тия «Спецремстройзеленхоз» ждет своего часа заготовленная рассада. В настоящее время часть растений высаживают в горшки и готовят к посадке в почву. Кроме того, сеют цветы, которые будут украшать Са­мару в июне. Кстати, за ними в пер­вом летнем месяце могут приез­жать победители конкурса озеле­нителей, который совместно про­вели «Самарская Газета» и депар­тамент городского хозяйства и эко­логии. Муниципальное предпри­ятие заблаговременно приглаша­ет за зелеными призами инициа­тивных и неравнодушных к облику Самары жителей, в прошлом году получивших дипломы главы горо­да. «В июне мы ждем участников конкурса «СГ» на лучшее озелене­ние за цветочной рассадой, — пояс­нила главный агроном МП «Спец­ремстройзеленхоз» Ирина Фили­монова. – Приезжайте по адресу: Ракитовское шоссе, 4, на участок «Декоративные культуры». При­мерно в это же время мы начнем продавать растения горожанам для посадки на дачах и садовых участ­ках».

Любопытно, что первыми цвета­ми, которые украсят наш город к Де­вятому мая, станут сальвия и герань. А чтобы ко Дню Победы и Дню го­рода Самара расцвела в букваль­ном смысле этого слова, специали­сты «Спецремстройзеленхоза» нача­ли подготовку еще в декабре. Кроме того, в этом году расширен и цветоч­ный ассортимент, в частности, при­обретены новые сорта петунии, ам­пельные и крупноцветные. Они бу­дут радовать глаз самарцев в верти­кальных конструкциях. Ждать этого осталось недолго. В апреле — самое горячее время посадки цветов на го­родских клумбах.

По теме

Газета

Приложение

Close