Из-за ЧП с лодкой уволили директора Жигулевского заповедника

25.06.2021

195

Автор:

Из-за ЧП с лодкой уволили директора Жигулевского заповедника

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов отправил в отставку директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева, написали в официальном телеграм-канале Минприроды РФ.

— Не беру ваши заслуги в системе ООПТ, которые были ранее. И не хочу их ни в коей мере оценивать. Но мы с вами дальше работать не будем. Я за каждого нашего бойца буду биться до последнего. К сожалению, ваш пример не славит вас. То, что вы отдыхали где-то, это одно… Но ребенка в лодке оставить… Вы трагедию в семью принесли — это факт. Я просто хотел вам это лично сказать, — обратился Александр Козлов к Краснобаеву в ходе онлайн-встречи.

По версии следствия, 18 июня 2021 года около 19:00 в районе Жигулевска в акватории Саратовского водохранилища на Волге человек, управлявший катером, нарушил правила безопасности движения. Он столкнулся с надувной лодкой под управлением 32-летнего мужчины. В результате удара водитель лодки оказался за бортом и исчез в пучине воды.

Все обстоятельства трагедии еще предстоит выяснить следственным органам. Тем не менее sova.info сообщает позиции сторон происшествия.

Супруга пропавшего Дениса Безрукова утверждает, что мужчин в лодке в момент столкновения было больше, чем потом, когда те вернулись на место ЧП. Также Ольга уверяет, что попытки помочь пассажиры катера не предпринимали, видя, что на лодке она находилась с маленьким ребенком. На помощь пришли не те, кто въехал в резиновую лодку, а просто неравнодушные люди.

Пассажиры катера заявляют, что сразу после столкновения они пытались найти пострадавшего мужчину в воде самостоятельно. Вызвать спасателей участники инцидента не могли — вода залила мобильные телефоны. По словам теперь уже бывшего директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева, мужчины ныряли, а позже на катере прочесывали акваторию.

Фото обложки: Minprirody / t.me

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре сформируют первоочередной список ценных объектов для реконструкции и передачи инвесторам

В воскресенье, 30 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев вновь встретился с градозащитниками, чтобы обсудить вопросы сохранения и восстановления ценных градоформирующих объектов […]

Новости

При губернаторе образован Совет глав муниципальных образований Самарской области

В воскресенье, 30 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев провел первое заседание Совета глав муниципальных образований Самарской области, чтобы обсудить социально-экономическое развитие […]

Новости

Самарец продает советскую шоколадку за три миллиона рублей

Житель Самары выставил на сайте бесплатных объявлений необычный товар. Продавец предлагает купить советскую шоколадку «Сказки Пушкина» за три миллиона рублей. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации