В катере, столкнувшемся с лодкой на Волге в Самарской области, были работники заповедника

25.06.2021

17

Автор:

Происшествие случилось 18 июня в акватории Саратовского водохранилища. Следователи Самарской области продолжают выяснять подробности столкновения катера «Фьерд-460» и надувной лодки «Gladiator-370», сообщает ГТРК Самара.

По предварительной версии, надувная лодка стояла на якоре. Судоводитель катера, идя против солнца, ее не заметил и пошел на таран.

В лодке находилась семья из трех человек. Женщина и шестилетний мальчик выжили. А отец семейства, 32-летний Денис Безруков, от удара выпал за борт. Уже неделю семья пропавшего вместе с волонтерами отряда «Лиза Алерт» ведет его поиски, которые до сих пор не принесли никаких результатов.

В катере же находились госслужащие «Жигулевского заповедника», а за рулем — госинспектор по охране окружающей среды Максим Забиров. Согласно проведенной медицинской экспертизе, он был трезв, алкоголя в крови не обнаружено.

В пятницу, 25 июня, стало известно, что по факту столкновения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Кроме того, по просьбе жены Дениса Безрукова в дело вмешался депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн. Он направил обращения генпрокурору России Игорю Краснову и главе Следственного комитета страны Александру Бастрыкину с прошением разобраться во всех нюансах столкновения лодок.

Александр Хинштейн также опубликовал видео ответов директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева на вопросы по поводу этой трагедии. Чиновник, находившийся в катере, говорит, что в момент столкновения сам оказался за бортом. После того, как коллеги помогли Юрию подняться, они вместе со спасателями отправились на поиски пропавшего мужчины.

Фото обложки: Приволжское СУТ СК РФ

Читайте также:

Новости

Появилась интерактивная карта России с информацией о коронавирусе

На ней отображается все актуальные сведения о количестве заболевших и действующих ограничительных мерах против коронавируса в каждом отдельном регионе.  Интерактивная […]

Новости

Прокурора Сызрани арестовали на два месяца

Как ранее писал sgpress.ru, Вадима Федорина задержали в пятницу, 30 июля, по подозрению в получении взятки.  Как стало известно на […]

Новости

Около реки Татьянки благоустроили зону отдыха

На днях в поселке Сухая Самарка состоялось открытие экологического парка. Он находится в районе улицы Белорусской, 77. Проект «Самарские лесные […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации