Работы по подготовке к зиме ведутся в штатном режиме. Об этом на совещании в департаменте городского хозяйства и экологии сообщил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко. Особое внимание уделяется 13 крупным объектам. За плановыми мероприятиями организован ежедневный контроль.
— Бригады компаний-подрядчиков трудятся без выходных. Работы начинаются ранним утром. В самую жару строители делают перерыв, потом продолжают до позднего вечера, — пояснил первый вице-мэр. – Нам важно уложиться в сроки. В этом году предстоит выполнить масштабный объем работ.
Напомним: c учетом включения дополнительных объектов, подлежащих ремонту и модернизации, количество обновленных участков теплосетей в этом сезоне достигнет 57. Этого удалось добиться в связи с переходом города на новую модель теплоснабжения «альтернативная котельная».
В среду, 30 июня специалисты выйдут на территории в районе улиц Ленина и Осипенко, Первомайской и Полевой. Также работами охватят квартал по Пензенской в границах Урицкого и Владимирской, объект по Пензенской и Чернореченской и два участка сетей по Ново-Вокзальной.
— В период июля-августа подрядчики нарастят темпы работ, — отметил Владимир Василенко. — Продолжится и подготовка городских котельных к следующему отопительному периоду. Специалисты проводят контрольные мероприятия на объектах, по которым возникают вопросы. Налажено взаимодействие с обслуживающими организациями. Мы работаем в интенсивном режиме, чтобы не допустить зимой форс-мажора.
Вопросам синхронизации уделяется повышенное внимание. Так, параллельно с работами по модернизации теплосетевого трубопровода в районе проспекта Кирова, 59 (возле перекрестка с улицей Береговой) будут выполнять ремонт газового трубопровода (а именно переврезки по предписанию Ростехнадзора) на улице Береговой, возле дома №9 – компания «СВГК» планирует начать в субботу, 26 июня. После завершения работ будет уложен верхний слой покрытия проезжей части.
Работы в скором времени стартуют и вдоль стадиона «Динамо» (от перекрестка Ленинской и Льва Толстого), а затем и на Некрасовской.
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев