Самарского сенатора назначили аудитором Счетной палаты России

24.06.2021

42

Автор:

Им стал Сергей Мамедов. В среду, 23 июня, Совет Федерации назначил его новым аудитором Счетной палаты РФ сроком на шесть лет, сообщает oboz.info.

По информации с официального сайта верхней палаты парламента, на этой должности сенатор от Самарской области сменит Татьяну Блинову, назначенную по квоте СФ РФ.

Представление для назначения Сергея Мамедова в Совет Федерации направил Президент России Владимир Путин, профильный комитет по бюджету и финансовым рынкам в начале июня поддержал его кандидатуру.

— Она отвечает требованиям, предъявляемым Федеральным законом «О Счетной палате РФ» к аудитору Счетной палаты, — сказал первый зампред бюджетного комитета СФ РФ Сергей Иванов на заседании в среду.

Бизнесмен Сергей Мамедов представляет Самарскую область в СФ РФ с 2011 года. В верхней палате он являлся заместителем председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Фото обложки: mamedov-sv.ru


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации