Чем порадует самарцев обновленная «вертолетка»

24.06.2021

152

Автор:

Чем порадует самарцев обновленная "вертолетка"

В Самаре с опережением срока завершается реконструкция знакового для горожан места отдыха — вертолетной площадки в поселке Управленческом. ЦУР Самарской области зафиксировал множество вопросов от жителей региона в преддверии открытия. С инспекцией на площадке побывал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, чем поделился на своей странице в Инстаграме.

Самые популярные вопросы, которые задавали граждане под постом главы региона: смогут ли горожане заниматься здесь спортом, насколько «зеленой» будет обновленная площадка и насколько удобна «вертолетка» для родителей с колясками, инвалидов, маломобильных граждан.

Органы власти оперативно давали ответы. Так, в городской администрации отметили, что реконструкция выполнена по дизайн-проекту, утвержденному жителями, и на площадке предусмотрены сходы для маломобильных граждан. Кроме того, в мэрии Самары подчеркнули, что озеленение площадки – одна из изюминок реконструкции, так как там использованы новаторские для нашего региона приемы ландшафтного дизайна.

Благоустройство смотровой площадки стартовало в 2020 году. При создании дизайн-проекта специалисты постарались сохранить уникальный ландшафт территории. Территорию сделали двухуровневой, она напоминает городскую набережную.

На обновленной современной «вертолетке» предусмотрены прогулочные зоны и смотровые площадки, зона отдыха с навесами и лежаками, игровой комплекс для детей.

Реконструкция затронула и подъездные пути: отремонтированы тротуары, установлено освещение, организованы дополнительные парковочные места.

Напомним, что вертолетную площадку открыли на берегу Волги, на краю Сокольих гор, еще во времена СССР. Изначально ее владельцем был завод, который изготавливал авиационные и ракетные двигатели, сейчас ПАО «Кузнецов». Впоследствии ее превратили в смотровую площадку, а сейчас это – одна из визитных карточек города. Результаты реконструкции жители региона смогут увидеть на открытии 1 июля.

Фото обложки: sova.info

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Председатель профильной комиссии Госсовета РФ Дмитрий Азаров отметил внимание президента к сфере культуры

В четверг, 29 февраля, Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Был затронут целый спектр тем и обозначены задачи […]

Новости

Деятели культуры Самарской области прокомментировали послание президента

— Обязательно продолжим фундаментальные проекты в сфере культуры, сохраним их финансирование. Будем обновлять инфраструктуру музеев, театров, библиотек, клубов, школ искусств, […]

Новости

Елена Лапушкина прокомментировала послание Владимира Путина

В четверг, 29 февраля, президент РФ выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Глава Самары поделилась в своем телеграм-канале впечатлениями от […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации