Прощай, школа. Готовимся к выпускному вместе с самарскими стилистами

24.06.2021

38

Автор:

Совсем скоро 11-классники города и области отпразднуют особенный, запоминающийся и немного грустный праздник – выпускной вечер. Подготовка к нему — кропотливое и ответственное дело для вчерашних школьниц, поскольку в этот вечер нужно выглядеть на все сто. Sgpress.ru пообщался с самарскими стилистами, чтобы узнать о топовых трендах в одежде и макияже для современных выпускниц.

Что надеть

Екатерина Минина,
персональный стилист:

— Если говорить о нарядах для выпускниц, то стоит обратиться к большому тренду на минимализм, деконструктивизм, авангард. Эти стили являются  олицетворением новаторства, движения вперед, свежего взгляда на мир. В первую очередь это необычный крой, асимметрия, элементы декора в виде лишних деталей костюма, расположение привычных вещей в неожиданных местах. Также это принты, напоминающие силуэты и линии человеческих фигур, частей тела или напоминающие раскраску. 

Стиль минимализм на первый взгляд может показаться скучным на фоне перьев, страз и традиционного кружева. Но это не так. Минимализм отличает безупречный крой и высочайшее качество натурального шелка, льна, органического хлопка и, конечно, спокойные, природные оттенки: черный, белый, бежевый, жемчужно-серый.

Второй большой тренд — это стиль барокко. Это переборы, роскошь, пафос и гипертрофированность: огромные рукава, воротники, широкие струящиеся брюки и платья в длине миди с боковым разрезом. Такие образы, безусловно, создают настроение праздника, но в летнем сезоне рекомендую приобретать их из натуральных тканей: шелка, хлопка и льна. За счет сложного кроя и акцента на деталях принт легко может все испортить, поэтому рекомендую от него отказаться и добавить маленькую плетеную сумочку и плетеные мюли или босоножки на тонких ремешках.

Дополняем образ прической
и макияжем

Евгения Кузнецова, стилист:

— Есть несколько важных нюансов, с которыми я сталкиваюсь как мастер при создании образа:

• стойкость — важно создать прическу и макияж, которые выдержат банкет и, конечно, ночную тусовку, а потом и утренние гуляния;

• актуальность — с каждым годом меняется мода в нарядах, в прическах и в макияжах. Важно, чтобы весь образ был не только красивым, но и в тренде.

При выборе прически и макияжа всегда нужно ориентироваться на платье или наряд, поэтому мастер должен расспросить про ваш образ.

НЕЖНЫЙ ОБРАЗ

Воздушные платья придают образу нежность, подчеркивают очарование выпускницы, и к такому платью идеально подойдут европейские прически.

Объем прически зависит от объема юбки. Струящаяся и объемная юбка – значит, и прическу нужно сделать больше.

По вашему желанию прическу можно выбрать собранную либо распущенную.
Но! Учитывайте, что локоны могут распуститься в течение вечера и до самого конца меньше шансов доходить с красивыми локонами, нежели пучком.

Нежные локоны, слегка собраны сзади

Пучок в европейском стиле с текстурой

Средний пучок из локонов

Макияж к такому образу подойдёт нежный,
с небольшим акцентом на глаза

Если хочется быть более яркой, то подойдут смоки
в коричневых оттенках

ЯРКИЙ ОБРАЗ

Если вы хотите блистать, как на ковровой красной дорожке, тогда и весь образ должен быть соответствующим. Выбираем, к примеру, платье с открытой спиной. 

В качестве прически можно выбрать объемные виды пучков с текстурой и рельефом. Чем праздничнее и «наряднее» платье, тем текстурней прическа. 

Также подойдет объемный хвост из локонов. 

Кстати! Если ваши волосы длинные, густые, тяжелые и плохо держат накрутку, то высокий гладкий хвост в сочетании с ярким макияжем придаст шика образу, и такая прическа продержится до самого конца.

Макияж в таком образе нужен яркий. Подойдут смоки айс, кошачий глаз. Самое важное — сочетать оттенки платья и теней. Чтобы не перегрузить лицо, не используйте яркие помады.

Добавьте пигментов — ваши глаза заблестят. В таком макияже без наращенных или накладных ресниц не обойтись, так как самый главный акцент на глаза, и они должны быть максимально выразительными.

МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ ОБРАЗ

Лаконичные и однотонные стильные платья подчеркнут грацию и стиль выпускницы. В этом образе отлично подойдут укладки, нежные стойкие локоны и все более простое. Чем меньше деталей, тем лучше. Если собранная прическа, то гладкая либо с минимумом элементов.

Голливудская волна 

Подвижные локоны

Лаконичный хвост

Любительницам ярких оттенков помады этот образ подходит идеально. На глазах ровные либо растушеванные стрелки.

Главное в макияже — это ровный сияющий тон лица с легкой коррекцией и аккуратные яркие губы. Один нюанс ношения таких ярких оттенков — они визуально уменьшают форму губ, поэтому красить нужно, слегка выходя за их контур. Не рекомендую брать теплые оттенки красных помад, только если вы не рыжая с веснушками девушка.

Статистика

Девушки из Самары потратили меньше денег на выпускной, чем парни

Девушки отдали за образ на выпускной в среднем на 1 950 рублей меньше мужчин. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования интернет-магазина Lamoda и онлайн-сервиса услуг YouDo.com.


Согласно данным Lamoda, женский наряд (платье, клатч, туфли) обошелся жительницам Самары в среднем в 8 620 рублей. Самыми популярными цветами платья оказались черный, синий и бежевый. Стоимость популярных бьюти-услуг — вечернего макияжа и укладки, по данным YouDo.com, составляет в городе около 1 500 рублей. Таким образом, полноценный образ на выпускной обойдется девушкам в среднем в 10 120 рублей.

За базовый мужской образ (ботинки, костюм, рубашка) самарские выпускники заплатили в среднем 12 060 рублей. Дополнительные покупки, например, носки или галстук, стоят от 200 до 500 рублей. За обновление стрижки в Самаре придется отдать еще до 1 500 рублей.

 — В этом году в тренде платья на бретелях, платья-комбинации, платья-бюстье и асимметричные модели. Брючный костюм и объемные аксессуары — еще один беспроигрышный вариант на вечер. Если говорить о цветовой гамме, сейчас актуальны зеленый, розовый, лиловый, желтый, жемчужный и серебряный.

Мужчинам советую выбрать классический костюм нейтрального оттенка — серого, голубого или бежевого. В паре с ним будет хорошо смотреться голубая рубашка или базовая белая футболка. Тем, кто не хочет выглядеть слишком официально, понравится сочетание костюма с кедами. Такой образ можно дополнить цепочками, кольцами и браслетами, — рассказал главный стилист Lamoda Денис Петюк.

Фотографии: pixabay.comunsplash.comvk.com/ekaterina.minina.stylewww.instagram.com/evgenia.style

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации