В Самаре в День памяти и скорби почтили погибших

22.06.2021

38

Автор: Андрей Грубин

Сегодня, в День памяти и скорби, самарцы пришли на площадь Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню и горельефу «Скорбящей Матери-Родине». В этот день 80 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов россиян.

Отдать дань памяти погибшим пришли губернатор Дмитрий Азаров, председатель губернской думы Геннадий Котельников, депутаты Государственной думы РФ от Самарской области, представители общественных и молодежных организаций, почетные граждане, Герои России, члены политических партий и патриотических клубов.

Губернатор обратился к жителям региона:

— Сегодня мы вспоминаем всех, кто отважно встретил врага на западных рубежах нашей Родины, кто героически сражался на фронтах, отдавая все свои силы для разгрома агрессора, кто стоически переносил беды и лишения в фашистской неволе и на оккупированных территориях, чье детство и юность были опалены войной. Мужество, несгибаемая воля и патриотизм поколения фронтовиков навсегда останутся для нас, для наших потомков вершиной человеческого духа. И наш долг – знать и помнить о подвиге каждого, кто внес свой вклад в разгром фашизма, отстаивать правду о войне и о той роли, которую сыграл Советский Союз в освобождении Европы, всего мира от коричневой чумы.

После церемонии возложения цветов на площади прозвучали гимн Российской Федерации и десятикратный ружейный залп. Завершилось мероприятие прохождением взвода почетного караула и музыкантов духового военного оркестра.

Здесь же, на площади Славы, действовала акция «Красная гвоздика». Ветераны предлагали всем желающим приобрести памятный значок. Вырученные средства будут направлены на лечение участников войн.

Фото: sova.info


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации