Губернатор Самарской области проверил готовность к открытию «вертолетки»

22.06.2021

97

Автор:

Губернатор Самарской области проверил готовность к открытию «вертолетки»

В понедельник, 21 июня, Дмитрий Азаров посетил Вертолетную площадку, чтобы оценить проведенное там благоустройство, сообщает sova.info.

Губернатор Самарской области проверил готовность к открытию «вертолетки»

Наведение порядка на этой территории началось еще в прошлом году благодаря региональному проекту «СОдействие», который реализуется по инициативе главы области. 

— Место действительно уникальное. Когда ты видишь эту красоту, получаешь колоссальный заряд позитивной энергии от родной земли, от нашей красавицы Волги. Долгие годы Вертолетная площадка не соответствовала этой природной красоте. И я очень рад, что усилия, которые мы предприняли, чтобы навести здесь порядок, позволили благоустроить территорию, сделать ее современной, удобной, комфортной и красивой, — отметил губернатор.

В 2020-м году демонтировали подпорные стенки, спилили старые и посадили новые деревья и кустарники, отремонтировали ступени и тротуары. С начала текущего года подрядчики устанавливали навесы, оборудовали прогулочные зоны и смотровые площадки, места для отдыха и игровые комплексы для детей.

— Сегодня эти работы подходят к концу. На мой взгляд, много что получилось, но окончательный вердикт, конечно, вынесут жители и наши гости, которые здесь побывают. Еще есть над чем поработать. Важно, чтобы и представители бизнес-сообщества, которые владеют близлежащими объектами, откликнулись на призыв городских властей и тоже навели порядок, — подчеркнул Дмитрий Азаров и поручил главе Самары Елене Лапушкиной еще раз встретиться с предпринимателями.

Глава региона отметил, что все работы идут по плану и, как было заявлено, «вертолетка» откроется 1 июля этого года.

Фото: sova.info

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самарском политехе адаптируют альтернативные источники электроэнергии для частных домов

Студенты Самарского политеха смогут рассчитывать разные варианты возможного построения автономной системы электроснабжения частных домов на базе альтернативных источников энергии. — […]

Новости

Команда Самарской области принимает участие в суперфинале «Лидеров России»

В субботу, 24 февраля, губернатор Дмитрий Азаров принял участие в программе мероприятий суперфинала пятого конкурса управленцев «Лидеры России», который в эти […]

Новости

Осенью в парке Гагарина появится памятник газовой плите

В Самаре в парке Гагарина планируют установить памятник газовой плите. Сейчас ищут подрядчика для изготовления скульптуры. Согласно информации на сайте госзакупок, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации