На рекультивацию площадей бывшего Средневолжского завода химикатов в Чапаевске выделят 1,2 млрд рублей

18.06.2021

57

Автор:

На рекультивацию площадей бывшего Средневолжского завода химикатов в Чапаевске выделят 1,2 млрд рублей

Об этом стало известно на совещании под руководством полпреда Президента России в ПФО Игоря Комарова. Оно состоялось в четверг, 17 июня. В нем приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, главы министерств и ведомств региона. Они обсудили социально-экономическое развитие области. 

Как отметил Игорь Комаров, сегодня ситуация в Самарской области заметно улучшается. Заметен рост промышленного производства. Кроме того, хороший показатель достигается по привлечению инвестиций. 

– Сейчас мы уже видим явные признаки улучшения социально-экономической ситуации. Индекс промышленного производства за январь-апрель 2021 года составил 104,5%. Значительно увеличились инвестиции в основной капитал, есть и неравномерность, но за I квартал 2021 года индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 156,3% к аналогичному периоду прошлого года. Сделаем все для того, чтобы объем инвестиций был выше и в этом году, и в следующем, – доложил о ситуации в регионе Дмитрий Азаров.

Одной из важнейших тем для обсуждения стала борьба с распространением коронавируса. Игорь Комаров обратил внимание, что за последние 3 недели Самара стала практически единственным регионом ПФО, где показатели заболеваемости среди населения не уходили в рост, а наоборот, снижались. Полпред выразил надежду, что и в дальнейшем работа будет вестись так же эффективно, и напомнил, что одним из ключевых факторов борьбы с коронавирусом и выхода из пандемии является вакцинация. Также важно то, что к работе с населением решила подключиться Федерация профсоюзов. Об этом стало известно во время подписания трехстороннего соглашения между работодателями и федерацией независимых профсоюзов и органами власти. Федерация  призвала россиян активно прививаться от коронавируса, выступив с обращением.

Важнейшим результатом двухдневной работы Игоря Комарова в Самарской области стали решения, принятые во время совещания, на тему экологической безопасности с участием секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. По итогам было принято решение о поддержке и выделении дополнительных средств – 1,2 млрд рублей – на рекультивацию площадей бывшего Средневолжского завода химикатов в Чапаевске. Также обсудили вопросы ликвидации накопленного вреда, которые располагаются на землях федеральной собственности, и проблемные аспекты крупнейших производственных предприятий Тольятти. По целому ряду направлений, среди которых были вопросы не только экологической повестки, но и социально-экономического развития, проекты получили предварительную поддержку.

Фото обложки: pixabay.com

На рекультивацию площадей бывшего Средневолжского завода химикатов в Чапаевске выделят 1,2 млрд рублей

Читайте также:

Новости

Под Самарой четыре пассажира и водитель погибли в ДТП

Трагедия произошла ночью в воскресенье, 26 июня. В селе Камышла Самарской области машина врезалась в сарай, пишет lenta.ru со ссылкой на пресс-службу […]

Новости

Мониторинг цен на продукты в Самаре на 26 июня

Мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости составили в городской администрации. Для этого проверили сетевые, несетевые магазины и ярмарки. Мы […]

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации