Кто защитит пожилых? В Самаре прошла пресс-конференция Партии пенсионеров

17.06.2021

213

Автор: Ирина Исаева

Кто защитит пожилых? В Самаре прошла пресс-конференция Партии пенсионеров

В России более 45 миллионов человек, которые, отработав много лет, находятся на заслуженном отдыхе. О том, кто готов отстаивать их интересы в Государственной думе, а также о ключевых моментах предвыборной программы рассказали лидеры Партии пенсионеров.

О пенсии

Один из основных вопросов, волнующих подавляющее большинство наших соотечественников, — повышение пенсионного возраста.

— Четкие рамки — например, что человек должен обязательно работать до 65 лет, — ставить нельзя, — считает председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков. — Необходимо утверждение принципа свободного самоопределения пенсионного возраста. Всем служившим в Вооруженных силах хорошо известно понятие выслуги лет. Партия пенсионеров настаивает на таком основании выхода на пенсию, как трудовой стаж. На основании проведенных расчетов исходную планку можно установить в 30 лет. Если человек по тем или иным причинам работает дольше — получит больше. Это не новая система.

Бураков напоминает: в 90-е годы прошлого века многие люди работали без трудовых книжек. А значит, необходима амнистия трудового стажа за этот период, которая даст им возможность получать достойную пенсию.

Также в сфере внимания партии — индексация пенсий военнослужащим и работающим пенсионерам.

Есть конкретные предложения по улучшению состояния сфер здравоохранения, ЖКХ и образования. Бураков подчеркивает, что Партия пенсионеров — это партия примаковского типа. Евгений Примаков, находясь на посту премьер-министра в трудный для страны период, наглядно показал методику решения сложнейших социальных и экономических вопросов. Цель, к которой он стремился, по словам партийного лидера, заключалась в повышении стабильности и эффективности России, формировании правового и социального государства.

О здоровом долголетии

Люди, которым на старости лет приходится жить в госучреждениях, нередко нуждаются в помощи властей. На фоне пандемии все чаще вскрываются случаи злоупотреблений, недобросовестного выполнения персоналом своих обязанностей.

— Необходима четкая система надзора и контроля над домами престарелых. Мы предлагаем строительство целых «городов» серебряного возраста, где с бабушками и дедушками будут работать социальные и медицинские работники. Обсуждаем возможность создания учреждений по типу детского сада, где люди старшего поколения будут проводить время, пока родственники на работе, — рассказывает Владимир Бураков.

Председатель президиума центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов утверждает, что пожилым, как и людям с ограниченными возможностями здоровья, необходимы собственная безбарьерная среда и особое внимание.

— Медики отмечают: люди старшего возраста гораздо чаще погибают от последствий переломов, нежели от сердечно-сосудистых заболеваний, — говорит Ворожцов. — Депутаты от Партии пенсионеров в органах представительной власти — муниципальных, региональных, федеральных — это своего рода уполномоченные по делам старшего поколения. Они строго стоят на страже интересов пожилых людей. И будут стоять: это, как и обеспечение здорового долголетия, наша основная задача.

О преемственности поколений

В Партии пенсионеров уверены: они могут рассчитывать на поддержку не только пожилых людей.

— Я вижу, что молодежь сейчас настроена помогать старшим, — говорит член Партии пенсионеров Александр Васюков. — Мы очень хотим привлечь в свои ряды таких активных юношей и девушек. Это не просто слова: мы создаем очень мощное молодежное крыло.

Программа партии продумана, реальна и актуальна для всех.

— Мы все хотим быть уверенными в собственном будущем. За это и боремся, — подвел итоги пресс-конференции Владимир Бураков.

Кто защитит пожилых? В Самаре прошла пресс-конференция Партии пенсионеров
Кто защитит пожилых? В Самаре прошла пресс-конференция Партии пенсионеров

Читайте также:

Новости

«Крылья Советов» продлили контракты с семью футболистами

Об этом сообщает volga.news, ссылаясь на информацию пресс-службы клуба. Новые контракты подписали голкиперы Иван Ломаев и Богдан Овсянников, защитники Александр […]

Новости

В Самаре представили новые вагоны поезда «Жигули»

«Жигули» — фирменный самарский поезд с купейными вагонами, которые имеют два этажа и отличаются максимальным комфортом, пишет samara.kp.ru. Каждый вагон […]

Новости

Под Самарой четыре пассажира и водитель погибли в ДТП

Трагедия произошла ночью в воскресенье, 26 июня. В селе Камышла Самарской области машина врезалась в сарай, пишет lenta.ru со ссылкой на пресс-службу […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации