Скорректированные даты и время действия ограничительных мер в связи с техническим перевооружением теплотрасс на трех объектах

10.06.2021

42

Автор: Андрей Грубин

В целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи с проведением работ по техническому перевооружению теплотрасс на территории Самары будет временно ограничено движение транспорта:

— с 23:59 11 июня 2021 года до 05:00 15 июня 2021 года – по ул. Печерской на участке протяженностью 220 м в границах улиц Четвертый проезд и Ивана Булкина, включая перекресток с ул. Авроры;

— с 15:00 11 июня 2021 года до 23:59 14 июня 2021 года – по ул. Мориса Тореза в районе дома № 33 (на пересечении с ул. Мяги).

Таким образом, период действия ограничительных мер скорректирован в сторону уменьшения.

Вместе с тем с 23:59 11 июня 2021 года до
05:00 15 июня 2021 года
 движение общественного транспорта (автобусов маршрутов №№ 21м, 22, 35, 39, 46, 56, 66, 96, 99, 215) будет организовано по временной схеме.

Подробнее со схемами ограничения движения и движения городского общественного транспорта можно ознакомиться в приложениях.

Кроме того, завтра, 11 июня 2021 года, в районе дома № 26 на проспекте Кирова начнется проведение ремонтных работ на теплосетевом объекте.

По информации городского департамента транспорта, по этой причине временно – с 10:00 11 июня до 05:00 15 июня — трамваи и троллейбусы перестанут ходить по проспекту Кирова на участке от Заводского шоссе до ул. Ветлянской. Они проследуют до узловых станций на Заводском шоссе и обратно.

Также будет ограничено движение всего автомобильного транспорта по направлениям:

— «в город» — с 15:00 11 июня 2021 года до 05:00 15 июня 2021 года;

— «из города» — с 00:00 11 июня 2021 года до 04:00 17 июня 2021 года.

Объезжать обозначенный участок рекомендуется по улицам Ветлянской, Кабельной, Береговой, Земеца.

В связи с этим трамваи маршрутов №№ 8, 25 будут следовать следующим образом: по проспекту Кирова – улице Железной Дивизии до остановочного пункта «Юнгородок» в оба направления.

Троллейбусы маршрутов №№ 8, 12, 13, 18 будут следовать по проспекту Кирова – улице Победы – улице Калинина – улице Вольской, а далее – по своим привычным маршрутам; аналогично – в обратном направлении.

Нюансы предстоящих работ и связанных с ними ограничительных мер обсудили сегодня на штабе по подготовке к отопительному сезону 2021-2022.

— Сегодня работами по модернизации теплотрасс в Самаре охвачены 12 объектов. С 20 июня в ремонт будут взяты и другие участки теплотрасс из первоначального плана перекладок. Всего же в этом плане 47 объектов. Возможность включения дополнительных – до 10 объектов сейчас рассматривается, – рассказал первый заместитель главы г. о. Самара Владимир Василенко. – У нас громадный объем работ не только по перекладке трубопроводов, но и в целом по подготовке всего городского хозяйства. Конечно, возникают некоторые замечания и сложности. И это даже хорошо, что они вскрываются сейчас, на этапе подготовки к отопительному сезону и зиме. Есть время и возможности на то, чтобы заблаговременно все предусмотреть и выполнить поставленные задачи.

В ближайшие выходные – достаточно сложный этап в рамках ремонта и технического перевооружения теплотрасс.

Перекладка труб будет сопряжена с переходом через проезжие части дорог с интенсивным трафиком. Напомним, работы будут выполняться в районе перекрестков улиц Мяги и Мориса Тореза, Печерской и Авроры, а также на проспекте Кирова от пересечения с улицей Береговой.

— В ближайшее время специалисты МП «ГАТИ по благоустройству» совместно с сотрудниками департамента транспорта организуют объезд участков. Будем контролировать, чтобы была полная готовность объектов в связи с переходом через автодороги. Везде должны быть выставлены соответствующие дорожные знаки, размещены аншлаги, предупреждающие водителей и информирующие о возможностях объезда участков ремонта. Все долгие предстоящие выходные задействованные профильные службы будут трудиться! Все нацелены на то, что в 5 утра 15 июня движение по улично-дорожной сети по обозначенным адресам и направлениям должно возобновиться в штатном режиме, – добавил первый вице-мэр.

Таким образом, ограничения движения – это необходимая мера, связанная с масштабными и трудоемкими работами, когда новые трубы будут «протягивать» через магистрали.

Просим горожан с пониманием относиться к проведению плановых мероприятий в рамках подготовки к отопительному сезону-2021-2022 и заранее планировать свои маршруты следования.

Администрация Самары

Читайте также:

Новости

Самарские теннисистки взяли «серебро» на командном чемпионате

Командный чемпионат Федерации настольного тенниса России сезона-2020-2021 среди женских команд премьер-лиги подошел к своему завершению. По итогам соревнований команда «Самарочка» […]

Новости

Школы и лицеи Самарской области смогут получить статус опорных СамГМУ

Об этом шла речь на оперативном совещании с городскими департаментами и территориальными управлениями минобрнауки региона.  Как пишет ИА «СОВА», общеобразовательные […]

Новости

Игорь Буренков: Внедрение новой формы обратной связи – важнейший шаг к цифровизации традиционной системы по работе с обращениями граждан

Заместитель полномочного представителя Президента в ПФО Игорь Буренков, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов и вице-губернатор – […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации