На самарских пляжах началось водолазное обследование дна

10.06.2021

48

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На самарских пляжах началось водолазное обследование дна

Проверку акватории начали на пляже в районе 1-й очереди самарской набережной. Водолазное обследование предусмотрено подготовкой к купальному сезону. Им занимается подрядчик — ООО «Чистый город», с которым департамент городского хозяйства и экологии заключил муниципальный контракт.

— Все выявленные посторонние предметы тоже будут вывозиться для утилизации. Причины их появления в воде разные. Часть предметов в период паводка выносится на берег, с береговой полосы потом попадает в воду. Кроме того, структура и форма дна постоянно меняются, течениями размываются берега, песок смывается. На каждом пляже обследование занимает примерно один день. Наибольший объем работ приходится на самые ранние утренние часы, когда вода спокойная, отдыхающих совсем мало или нет, — отметил заместитель руководителя управления благоустройства администрации Самары Виктор Ненашев.

Территорию проверяют на наличие угрожающих безопасности отдыхающих предметов, находящихся в Волге, а также выявляют ямы и водовороты. По результатам обследования водолазы составляют карту глубин, которая позволяет определять места установки буйков.

После водолазного обследования на пляжи начинается поставка специализированного оборудования. Сегодня подрядчик занимался и этим видом работ.

— Оборудование привозим с базы, находящейся на улице Партизанской. На пляж уже доставили теневые навесы, лавки для грибков, грузят шляпки для них и другие элементы. Расставлять начнем тоже на этой неделе — в пятницу. Необходимо успеть расставить оборудование до открытия городских пляжей, — пояснил сотрудник подрядной организации Андрей Ревенко.

В 2021 году заменят те элементы, которые отслужили свой срок. Всего разместят 1 430 единиц оборудования, из которых около 400 штук — абсолютно новых.

На самарских пляжах началось водолазное обследование дна

Читайте также:

Новости

В Самаре представители администрации контролируют качество уборки снега

Первый вице-мэр Владимир Василенко совершает объезд районов города с целью проверки качества выполненных работ. Самара вновь оказалась в эпицентре неблагоприятных […]

Новости

В 2022 году из Самары запустят 18 субсидируемых рейсов

Пресс-служба аэропорта Курумоч сообщила, что в 2022 году запустят субсидированные рейсы в 18 городов России. По сниженной цене можно будет […]

Новости

На Самарском городском кладбище добавили землю под родовые захоронения

Администрация Самары расширила площадь для семейных захоронений на городском кладбище до 0,84 гектара — основная часть этой площади расположена на […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации