Афиша на неделю: концерты “ВолгаФеста”, День России и лекции

10.06.2021

177

Автор:

Все внимание на себя сейчас забирает фестиваль набережных “ВолгаФест” — в этом году он проходит в юбилейный, пятый раз и длится аж две недели. Полноценную программу фестиваля можно посмотреть по ссылке, но мероприятия проходят и в других культурных местах — поэтому правильно расставляем приоритеты и стараемся не разорваться между всеми ивентами.

День России

11 июня 16:00

В “Стрелке” проведут необычное мероприятие — отпразднуют День России. Обещают  лекцию о самых крутых и нетипичных местах Самарской области, концерт самарской группы, розыгрыши от местных брендов и крутые снимки от фотографов. Запись по ссылке.

Strelka Hall
Вилоновская, 32
Вход свободный
0+

Лекция о самарском метрополитене

11 июня в 18:00

Давно ли вы спускались в наше метро? А знаете ли его историю и почему его начали строить именно на Безымянке? И вообще, что это — Безымянка и почему она так называется? Журналист, создатель авторской экскурсии по Безымянке Татьяна Пуш расскажет интересные истории, которые иногда кроются в совершенно привычных и обычных вещах.

Струковский сад
Красноармейская, 2А
Вход свободный
0+

Кинопоказ

11 июня 18:30

Музей Эльдара Рязанова продолжает серию кинопоказов в одноименном сквере возле здания. В пятницу покажут фильм “У самого синего моря” Бориса Барнета 1935 года. Это черно-белая мелодрама, где рыбаки спасают двух пассажиров затонувшего судна. Пассажиры после начинают работать в местной бригаде, но чувства к бригадиру Машеньке превращают вчерашних приятелей в соперников.

Музей Эльдара Рязанова
Фрунзе, 120
Вход свободный
0+

Концерт группы “Артек Электроника”

11 июня 21:00

«Артек Электроника» из Москвы считается одним из значимых коллективов жанра sovietwave. Это светлый дрим-поп с отголосками советского прошлого в песнях о месте человека во Вселенной и его пути к звездам.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Концерт группы «Старый Третий»

12 июня 14:00

Самарская группа «Старый Третий» — победители Всероссийского конкурса от группы Мумий Тролль «Work & Rock by Мумий Тролль». Дважды рекордсмены книги рекордов Гиннесса — они выступали 25 часов без перерыва и исполнили более 200 песен без повтора.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Концерт группы La Fée Noire

12 июня 15:30

La Fée Noire — это грустные песни об одиночестве, неразделенной любви и тоске. Это песни про то, когда ничего не осталось.Это не рок, не поп и не джаз. Это любимые пластинки, брошенные в блендер и потом склеенные заново. 

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Концерт группы SETTLERS

12 июня 17:00

SETTLERS — это экстравагантный и самобытный фолк-джаз из Питера, который не похож ни на что и ни на кого. Хороводы, русская тоска и пламенные танцы, джазовый грув и гипнотические гармонии.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Концерт группы IСE HOKKU

12 июня 18:30

Израильский инди-поп дуэт с самарскими корнями, выросший на западной музыке и нашедший вдохновение в аутентичности Ближнего Востока. Особенное концертное звучание Ice Hokku — холодный электронно-акустический саунд-дизайн и эмоциональный вокал, соединяющий множество стилей. Неожиданно мощное звучание дуэта достигается использованием луп-станций, непрерывно записывающих звуковые слои во время шоу в режиме реального времени.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Концерт группы Hodila izba

12 июня 19:30

Русские традиционные распевы доведены до дионисийского экстаза с помощью мистической атмосферы и дикого грува. Графический дизайнер, актер и продюсер Андроник Хачиян собрал ансамбль из коллектива «Комонь» и джазовых, электронных и рок-хулиганов, чтобы удивлять слушателя совершенно новым, катарсическим концертным опытом, в котором одинаково важны мастерство и случайность.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Стендап-концерт

12 июня 20:00

В Самару приезжают питерские комики — участница Standup Petersburg Лиза Маликова и финалист “Открытого микрофона” ТНТ Вадим Якунин.

Паб “Папа рядом”
Стара-Загора, 139Б
Вход: 200 рублей
18+

Концерт группы «Саша Алмазова и NON CADENZA»

12 июня 21:00

«Саша Алмазова и Non Cadenza» — суперкоманда профессиональных джазовых музыкантов Петербурга под руководством автора всех песен, певицы Саши Алмазовой. Один из лучших живых составов России, который ведет активную творческую жизнь 15 лет, несмотря ни на какие форматы и отсутствие ротации на центральных теле- и радиоканалах. Они исполняют современную поп-музыку на русском языке, вдохновляясь лучшими образцами джаза, соула и фанка.

“ВолгаФест”, сцена “Главная палуба”
Вход свободный
0+

Концерт коллектива «Либерия»

12 июня 22:00

Ансамбль «Либерия» — музыкальный коллектив, изучающий и играющий традиционную барабанную музыку Черного континента и знойный AfroJazz. В основу творчества группы положены музыкальные традиции народов Западной Африки, проживающих в Гвинее, Мали, Кот д`Ивуаре, Либерии, Сенегале, Гане, Буркина Фасо. Исполняя свою музыку, ансамбль погружает слушателя в атмосферу африканских племенных ритуалов. 

“ВолгаФест”, сцена “Костровая палуба”
Вход свободный
0+

Концерт группы Linda Fog

13 июня 14:00

Linda Fog — самарская группа, которая играет шумный и лиричный шугейз-инди-рок. Бэнд сформировался в 2020 году, выпустив дебютную одноименную пластинку.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Концерт группы «ТЁПЛОСИНЯЯ»

13 июня 15:30

Песни девочек, свалившихся с луны, песни звездочек, упавших с неба. Голос глаз, видевших космос. Голос, который прикоснется к твоему сердцу, голос нежный и озорной. Музыка частых вздохов, благословенного веселья и доброй грусти. Cовместный проект саунд продюсера Саши Хьюмана, певицы Александры Байдачной (Little Magic Shop) и поэта Романа Мнацаканова.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”
Вход свободный
0+

Дрейф по улице Гагарина

13 июня 18:00

Дрейф пройдет по улице Гагарина. Участники пройдутся по району не столь примечательному, с однотипными постройками и даже отчасти маргинальной славой. Но это улица со своей историей, и одна из немногих самарских улиц, которую посетил Юрий Гагарин. Обязательное условие дрейфа — иметь при себе фотоаппарат или любое другое устройство со встроенной камерой. Запись по ссылке.

Сквер Самарских Космонавтов 
Победы, 1/Гагарина, 161
Вход: 200 рублей
0+

Концерт Pixelord

13 июня 18:30

Московский продюсер и один из основателей лейбла Hyperboloid Алексей Девянин, более известный как Pixelord, выпускает свой новый альбом, который становится поворотным для всего курса лейбла. Алексей продолжает уникальную звуковую традицию на карте российской электронной сцены. В то же время Алексей наконец-то прерывает эту традицию и дает начало новой.

“ВолгаФест”, сцена «Волна»
Вход свободный
0+

Концерт группы SHOO

13 июня 21:00

Группа из Москвы исполняет музыку в стиле absolute soul на стыке поп, неосоул, этно, электроники и фолк. В музыке группы сочетаются самые разные направления и стили: фанк, блюз, регги, русские, украинские, африканские народные мелодии и многое другое.

“ВолгаФест”, сцена «Волна»
Вход свободный
0+

Концерт группы Davydov

14 июня 17:00

Группа DAVYDOV — это сольный проект самарского гитариста и автора песен Егора Давыдова. Стиль музыки сочетает в себе блюз, инди и альтернативный рок. За относительно короткое время группа дала сольный концерт, который был тепло принят публикой благодаря запоминающимся риффам и взрывные припевы.

“ВолгаФест”, сцена «Волна»
Вход свободный
0+

Концерт группы Elektromonteur

14 июня 20:00

Elektromonteur — дуэт твердых принципов и широких взглядов. «Ретросексуальный электрошансон», как иронически описывает свое направление дуэт, вобрал приметы многих современных популярных жанров — от синтетического диско до клубного RnB, от слегка кислотного хаус-бита до трэповых трещалок.

“ВолгаФест”, сцена «Волна»
Вход свободный
0+

Концерт группы «Альянс»

14 июня 21:00

Группа «Альянс», известная широкой публике по хитам «На заре», «Дайте огня» и «Фальстарт», — один из элитных коллективов отечественной рок-музыки. Стилевой диапазон группы очень широк: от new wave 80’s, new-romantic, до folk-pop-funk. Это свобода самовыражения, помноженная на профессионализм и колоссальный опыт.

“ВолгаФест”, сцена «Главная палуба»
Вход свободный
0+

Концерт коллектива «Дудук и Голос»

15 июня 22:00

Слияние западных и восточных музыкальных традиций, авторское прочтение армянской народной музыки с вкраплением джаза и русской музыки. Коллектив отличается необычным сочетанием инструментов: дудук, зурна, шви, голос, контрабас, этнические ударные инструменты, фортепиано.

“ВолгаФест”, сцена «Костровая палуба»
Вход свободный
0+

Концерт группы “ТУШЬ”

16 июня 19:00

Самарская группа «ТУШЬ» — укулеле, бит, интуитивно понятная лирика. Творческая единица с Родины «волжского гедонизма» с необычным инструментальным составом и лаконичными аранжировками.

“ВолгаФест”, сцена «Волна»
Вход свободный
0+

Концерт N-CODE BAND & NADIA KUZNETSOVA

17 июня 21:00

Аутентичное звучание джазовой пианистической традиции трио и вокальных интерпретаций сочетаются с неожиданным постмодерновым развертыванием композиции до накала drum-and-bass, где во главу угла ставится взаимодействие музыкантов во всей их непредсказуемости и развертывание музыкальных картин в реальном времени.

“ВолгаФест”, сцена «Главная палуба»
Вход свободный
0+

Читайте также:

Афиша

Афиша на неделю: концерт группы СБПЧ, пешеходная экскурсия и лекция

А еще очень много музыки в программе “ВолгаФеста”

Афиша

Афиша на неделю: пешеходные экскурсии, новые выставки и начало “ВолгаФеста”

Готовимся к двухнедельному культурному слэму на набережной

Афиша

Афиша на неделю: новые выставки, шоукейс-фестиваль и научный лекторий

Лето уже на следующей неделе — в музеях завершается сезон мероприятий

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации