Замначальника УМВД по Самарской области оставили под арестом

10.06.2021

36

Автор:

Как с 1 сентября 2021 года узаконить гараж

Накануне областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу начальника полиции Вячеслава Хомских, отказал ему в смягчении меры пресечения. Подозреваемый останется под стражей, пишет ГТРК «Самара».

Вячеслава Хомских обвиняют в получении взятки. Напомним, по версии следствия, в марте 2011 года он, занимая должность заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска областного ГУВД, получил  взятку в виде автомобиля «Нива» стоимостью более 300 тысяч рублей. За это он должен был бездействовать в случае выявления противоправной деятельности взяткодателя и других лиц. 

Автомобиль лично вручил один из руководителей ОПС «Законовские» Сергей Гафуров, пишет ИА «Волга Ньюс». Также следствие предоставило суду материалы, где говорилось о возможной причастности полицейского к коррупции. В частности, огласили объяснение последнего лидера ОПС, данное им в августе 2018 года. Он рассказывал, что ежемесячно передавал полицейскому разные суммы, – в обшей сложности около 20-22 млн рублей. За это время Хомских оказывал помощь в том, чтобы в отношении членов ОПС не проводилось оперативных мероприятий.

В суде Вячеслав Хомских отрицал причастность к взяткам и просил назначить меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Суд отправил его под стражу на два месяца — до 14 апреля. Это постановление было обжаловано, и 5 марта апелляционная инстанция Самарского областного суда отменила его по процессуальным моментам и постановила вернуть уголовное дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В итоге срок ареста неоднократно продлевали.

Если расследование коррупционного дела не завершится до 19 августа, то адвокаты будут вправе опять выйти с ходатайством о продлении содержания под стражей.

Фото обложки: pixabay.com


Замначальника УМВД по Самарской области оставили под арестом

Читайте также:

Новости

В Самаре камеры видеонаблюдения помогли задержать похитителей колодцев

В конце прошлого года группа из двух человек похитила сразу три крышки с канализационных колодцев на улице Краснодонской в Промышленном […]

Новости

19 января в Самарской области от коронавируса умерли 10 человек

За минувшие сутки в регионе подтвердили 477 случаев заболевания инфекцией. Среди них:168 — в Самаре;121 — в Тольятти;33 — в […]

Новости

В Самаре обсудили проект развития Загородного парка

Планируется, что его реконструкция начнется в этом году. Основные идеи проекта реновации обсудили на совещании под руководством председателя правительства Самарской […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации