На пляжи Самары начали завозить песок

08.06.2021

45

Автор:

Во вторник, 8 июня, его завезли под спуском на улице Ленинградской. По сообщению пресс-службы городской администрации, после того, как выгрузка полностью завершается на том или ином участке, песок разравнивают в основном механизированным способом. В отдельных локациях при необходимости возможен и ручной труд.

– Песок завезен хороший – чистый, просеянный. Для комфорта отдыхающих распределяем его как можно ровнее. Стараемся трудиться оперативно. Например, сегодня вышли на работу в 5:00. Идем от пляжа в районе улицы Ленинградской до пляжа под улицей Красноармейской, – рассказал машинист погрузчика подрядной организации Иван Осипов.

Перед завозом песка была выполнена очистка береговой зоны. На полигоны вывезли около 84 тонн мусора. Затем с 4 июня после снижения уровня воды в Волге начали завозить песок. Его общая масса составит 17,5 тысячи тонн. Он уже обновлен на территории под I и IV очередями набережной.

Во вторник начали доставку свежего песка на пляжи в районе Загородного парка и улицы Советской Армии. До конца этой недели он появится во всех пляжных рекреационных зонах.

После планировки наступит черед водолазного обследования акватории. В ближайшие дни «подводники» приступят к выявлению тех предметов, которые несут потенциальную угрозу отдыхающим. Водолазы вытащат на берег бутылки, стекло, большие камни. Кроме того, результатом обследования станет составление «карты глубин» для дальнейшего формирования и обозначения зон для купания детей и не умеющих плавать граждан.

Затем подрядчик разместит специализированное оборудование, оснастит пляжи для маломобильных групп населения (людей с ограниченными возможностями здоровья и родителей с детскими колясками) в районе спусков на улицах Некрасовской и Полевой. Акваторию оборудуют линией поплавков, а прибрежная территория заполнится теневыми зонтами, скамейками, кабинами для переодевания, настилом из твердого покрытия для доступа к урезу воды и др.

Вопросы подготовки к купальному сезону  обсуждались на еженедельном совещании в департаменте городского хозяйства и экологии администрации Самары. Оно прошло под руководством первого заместителя главы города Владимира Василенко.

– На пляж в районе второй очереди набережной песок пока не завозим, поскольку эта площадка будет задействована для проведения фестиваля «ВолгаФест-2021». Он продлится до 20 июня. На следующий день организаторы вывезут свое оборудование, и в течение трех дней мы должны будем полностью подготовить для отдыхающих и этот пляж, – пояснил первый вице-мэр. – На всех пляжах установлены помещения, в которых будут находиться спасатели и их оборудование. Как и в прошлом году, у нас 14 постов, 9 модулей. Уже с 10 июня дежурство будет организовано в полном объеме: ежедневно с 8:00 до 22:00.

Для повышения уровня безопасности работа спасательных постов в летнем сезоне продлена на 1 час. Также до 22:00 будет скорректирован режим работы трех стационарных туалетов и четырех передвижных уборных по типу «Городовой». В МП «Самарская набережная» рассказали, что 30 биокабин работают круглосуточно и сейчас.

Ежегодно в Самаре к купальному сезону приводят в порядок 9 официальных городских пляжей:

  • у первой очереди набережной (от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской);
  • у второй очереди набережной (от улицы Маяковской до дамбы в районе комплекса «KinUp»);
  • у четвертой очереди набережной (от улицы Осипенко до дамбы у Силикатного оврага);
  • пляж в районе Загородного парка;
  • пляж под спуском на ул. Советской Армии;
  • пляж в районе Барбошиной поляны;
  • пляж в районе санатория «Можайский»;
  • пляж Красноглинского района;
  • пляж в районе Фестивальной поляны у Мастрюковских озер (оборудуется только в период проведения Грушинского фестиваля и молодежного форума «iВолга»).

Фото: администрация Самары


Читайте также:

Новости

Самарец Владимир Кехман назначен гендиректором МХАТа

Также он продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта РФ. Уроженец Самары получил новый пост в […]

Новости

Спортсмен из Тольятти стал чемпионом мира по кикбоксингу

В Италии прошли соревнования по кикбоксингу среди 1536 спортсменов из более чем 60 стран. Уроженец Тольятти Александр Дмитренко занял первое […]

Новости

На станциях самарского метро установили рециркуляторы воздуха

Сегодня новое оборудование появилось на всех станциях метрополитена — не менее трех аппаратов на каждой. Прежде всего очистители установили в […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации