«Карта жителя Самарской области» прошла пилотные испытания

08.06.2021

83

Автор: Андрей Грубин

В ходе пилотной эксплуатации проекта ВТБ в конце прошлого года выпустил 72 карты для проведения тестирования и отладки финансовых и нефинансовых сервисов. За это время полностью проработан механизм информационного взаимодействия с банком, заводом-изготовителем, транспортным оператором ООО «ОТК» и выбранным торгово-сервисным предприятием – магазинами косметики и товаров для дома «Семь+Я».

Напомним, выпустить электронную карту жителя Самарской области поручил губернатор Дмитрий Азаров в своем послании 3 февраля 2020 года. Помимо банковского и транспортного приложений она содержит ФИО держателя, его фото и дату рождения, СНИЛС, номер полиса ОМС и штрих-код, являющийся уникальным идентификатором держателя.

Карта жителя позволяет проводить банковские операции, оплачивать проезд в общественном транспорте, получать скидки и бонусы, участвовать в программах лояльности компаний-партнеров, а также использовать государственные электронные сервисы. На сегодняшний день она полностью готова к промышленной эксплуатации. Начинается массовая эмиссия карт, получить которые можно будет бесплатно в банках – партнерах проекта.

Помимо самой карты также был разработан и запущен интернет-портал card.samregion.ru, который дает возможность получать информацию о культурно-массовых мероприятиях, новостях Самарской области и многое другое.

— Проект и дальше будет развиваться и улучшаться в интересах жителей региона. Уверен, наработанный опыт и имеющиеся технологические возможности будут способствовать выполнению амбициозной цели – сделать его лучшим среди всех других региональных карт, — сообщил руководитель областного департамента информтехнологий и связи Константин Пресняков.

Максим Папков, управляющий ВТБ в Самарской области, комментируя участие в проекте, подчеркнул:

— Карта жителя – уникальный инструмент, который значительно упростит населению решение повседневных финансовых задач и получение социальных услуг. Мы рады, что смогли первыми присоединиться к реализации этого значимого проекта, который стартует в ближайшее время. Мы уделяем большое внимание развитию дистанционных каналов обслуживания клиентов, делая их более удобными и функциональными. Безналичная оплата в транспорте и торговых точках, дистанционная запись к врачу позволят владельцам карты жителя не только сэкономить время, но и обеспечить максимальную безопасность при ее пользовании.

Проект «Карта жителя Самарской области» реализуется департаментом информационных технологий и связи Самарской области совместно с АО «Национальная система платежных карт», являющимся оператором платежной системы «Мир» в рамках реализации регионального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика».


Читайте также:

Новости

АВТОВАЗ начнет сборку автомобилей в Узбекистане

Волжский автозавод обьявил о начале серийной сборки автомобилей Lada совместно с партнером из Узбекистана – компанией Roodell.  Как сообщает пресс-служба […]

Новости

В Самаре подключили отопление в 90% детских садов и школ

В Самаре в непрерывном режиме ведется постепенное включение теплосетей. Сегодня на общегородском совещании под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко […]

Новости

Увеличится количество рейсов из Самары в Ереван

С начала октября на направлении в столицу Армении откроет прямые рейсы авиакомпания Red Wings. Еженедельные рейсы по маршруту  Москва (аэропорт Домодедово) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации