Почти 16 тыс. человек приняли участие в Зелёном Марафоне Сбера в Самаре

07.06.2021

113

Автор: Андрей Грубин

В Самаре 5 июня состоялся традиционный Зелёный Марафон. В 2021 году он прошёл при поддержке фонда «Вклад в будущее» и платформы СберВместе во Всемирный день окружающей среды и был посвящен теме экологии. В этом году мероприятие собрало почти 16 тыс. человек.

Участники Зелёного Марафона могли выбрать дистанцию забега 10 км или 4,2 км. Также были организованы детские и инклюзивные забеги на 420 м и соревнования по скандинавской ходьбе. В специальном забеге смогли принять участие и малыши до 1 года. Наиболее популярной дистанцией стала 4,2 км.

Помимо спортивной программы для гостей мероприятия были организованы различные активности. Дискуссионный клуб от Общественного центра Сбера провел лекции, квесты и выставки об экологии и ответственном потреблении. Футболисты молодежной команды «Крылья Советов» организовали футбольный мастер-класс, а известная ТикТок-блогер Юлька Шпулька (Юля Гаврилина) провела разминку для детей и спела для участников на главной сцене.

Также в рамках Зелёного Марафона все желающие смогли внести свой вклад в сохранение природы и принять участие в благотворительной акции Сбера совместно фондом «Вклад в будущее» в рамках программы «Южный лесной пояс России», которая борется с опустыниванием южных территорий страны. Цель программы на 2021 год — высадить 500 000 деревьев на территории 150 гектаров в разных регионах России.  Каждый, кто поддержал данную акцию, получил значок, сделанный из переработанных пластиковых крышечек.К 5 июня в преддверии 180-летия Сбера его сотрудники и волонтёры движения «ЭКА» уже высадили 180 000 саженцев сосны, дубы, клёна и других деревьев в 8 регионах России.

Зелёный Марафон – это одно из ключевых спортивных событий в жизни банка. Привлекать внимание людей к проблемам экологии, менять отношение к природе и формировать экологическое мышление – наша миссия. Мы очень рады, что с каждым годом интерес жителей Самары к Зелёному Марафону только возрастает, а тема экологии становится одной из важнейших в региональной повестке.

Сергей Тютин, управляющий Самарский отделением Сбербанка

— Впервые в Зелёном Марафоне на протяжении всего дня, 5 июня, любой житель России мог принять участие в забеге, независимо от места проживания, в приложении «Зелёный Марафон».


Читайте также:

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Новости

В Самарской области изменят расписание «Ласточки»

С 1 ноября по 11 декабря скорый поезд будет ходить по-новому до Сызрани. Об этом сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации