В Самарской области ограничат движение электросамокатов до 15 км/ч

05.06.2021

45

Автор:

Самара вошла в топ-5 городов, где чаще всего покупают гироскутеры и самокаты

Об этом стало известно на заседании круглого стола в Самарской губернской думе. Поводом для обсуждения стало масштабное распространение электросамокатов, а в связи с этим участившиеся случаи аварий и травм.  

В общей сложности кикшеринги Whoosh, Urent, Red Wheels и «Карусель» выставили на улицы города более 3 тысяч электросамокатов. Пока они охватывают не все районы города, однако в ближайшее время будет увеличено и их количество, и территориальный охват.

Вместе с тем в течение нескольких недель после этого, только по официальным данным, 145 человек в городе получили травмы, связанные с электросамокатами, и число пострадавших быстро растет.

Участники круглого стола пришли к выводу, что сегодня необходимо в первую очередь создавать правовую основу для организации движения. Это регулировка скоростного режима, ужесточение мер административного воздействия (увеличение штрафов) и внесение  изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Как подчеркнули представители бизнеса, на некоторых самокатах кикшеринга уже стоит ограничение скорости до 25 км/ч, а на центральных площадях, скверах – до 15 км/ч. В итоге была достигнута достигнута договоренность об ограничении скоростного режима до 15 км/ч.  

Фото обложки: pixabay.com


В Самарской области ограничат движение электросамокатов до 15 км/ч

Читайте также:

Новости

Под Самарой четыре пассажира и водитель погибли в ДТП

Трагедия произошла ночью в воскресенье, 26 июня. В селе Камышла Самарской области машина врезалась в сарай, пишет lenta.ru со ссылкой на пресс-службу […]

Новости

Мониторинг цен на продукты в Самаре на 26 июня

Мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости составили в городской администрации. Для этого проверили сетевые, несетевые магазины и ярмарки. Мы […]

Новости

Бывший защитник «КС» будет выступать за «Факел»

Как писала ранее «Самарская газета», защитник Сергей Божин покинул самарский клуб по истечению контракта. Теперь футболист продолжит карьеру в воронежском «Факеле», […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации