Афиша на неделю: пешеходные экскурсии, новые выставки и начало “ВолгаФеста”

03.06.2021

243

Автор:

Главное событие лета-2021 в Самаре — конечно, юбилейный “ВолгаФест” длиною в две недели. Настраиваемся на долгие прогулки по фестивальному городку, готовимся получать огромное количество эмоций и новых впечатлений, а пока — гуляем с экскурсиями по Самаре и слушаем первые музыкальные концерты на фестивале. 

Пешеходная экскурсия

5 июня 16:00

Музей Эльдара Рязанова приглашает на экскурсию, посвященную жизни режиссера в нашем городе. На ней расскажут о том, как Волга повлияла на его судьбу, почему семья мамы Рязанова переехала в Куйбышев, какой бизнес был у его дедушки и как жили в городе эвакуированные артисты.

Музей Эльдара Рязанова

Фрунзе, 120

Вход: 200 рублей

16+

Пешеходная экскурсия по Самаре

5 июня 14:00

Парадная Самара – то, что мы видим каждый день, что скрывается «на обороте» города – мало кто замечает. В сопровождении фотографа участники постараются понять, какая на самом деле Самара – в старине или новизне, в контрастных самарских дворах, в забытости или памяти. Все желающие смогут научиться азам фотографии и сделать качественные снимки.

“Горький центр”

Куйбышева, 113

Вход: 200 рублей

16+

Открытие новой выставки

5 июня 18:00

Заключительной выставкой в сезоне галереи “Виктория” станет показ работ двух авторов: проект “Срок годности: неограничен” художницы из екатеринбурга Людмилы Калиниченко и Eyes of darkness самарского художника Михаила Горелова. Несмотря на разность траекторий – утопию и дистопию, оба автора выступают «странными» агентами, сообщающими организму о его болезни в настоящем, и предлагают искусство как форму излечения.

Галерея “Виктория”

Некрасовская, 2

Вход свободный

16+

Открытие новой выставки

5 июня 19:00

“Персона ЖИ” — выставка, объединившая более 40 иллюстраторов из России, Украины и Белоруссии. Зрители окажутся в пространстве, где гармонично сосуществуют традиционные и цифровые техники рисования: графика, акварель, диджитал арт, коллаж и пластилиновая иллюстрация. Кроме этого, каждый сможет забрать себе на память авторские открытки и наклейки от участников выставки.

Strelka Hall

Вилоновская, 32

Вход свободный

16+

Арт-завтрак

6 июня 11:00

“Третьяковка” продолжает серию арт-завтраков: первая летняя утренняя встреча пройдет в компании Дарьи Волковой. Гости за чашечкой кофе и в окружении цветов поговорят о том, как и зачем художники изображали цветы в своих произведениях.

Филиал Третьяковской галереи

Фрунзе, 102Б

Вход свободный

16+

Концерт группы “Андреграунд”

7 июня 21:00

«Андреграунд» – это московский коллектив из пяти талантливых музыкантов, совмещающий в своих треках соул, джаз, хип-хоп и инди-рок. Широкая палитра эмоций, настроений и тем талантливо упакована в современный контекст мировой околоджазовой сцены. Концерт этой группы откроет программу “ВолгаФеста”.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”

Вход свободный

Концерт Анны Ворфоломеевой

8 июня 21:00

Анна Ворфоломеева — голос из тех, что сняли с производства еще в 60-е. Завораживающе чистый вокал, осмысленные тексты и визионерский звук, заставляющий каждого почувствовать себя героем неснятого советского фильма о счастье. Концерт Анны закроет второй день “ВолгаФеста”.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”

Вход свободный

Концерт Tundra Art Ensemble

9 июня 21:00

Проект исследует эзотерическую сторону современного джаза, неутомимо экспериментируя с формой и саундом. Музыканты, подобно алхимикам, сочетают несочетаемые элементы звуковой вселенной, словно в надежде получить некую новую форму жизни. Free jazz здесь встречается с ломаными ритмами jungle и break core, hard bop — с шумами радиоэфира, cool — с атмосферным ambient, модальный джаз — с додекафонией. Концерт закрывает третий день “ВолгаФеста”.

“ВолгаФест”, сцена “Волна”

Вход свободный

Читайте также:

Афиша

Афиша на неделю: концерт группы СБПЧ, пешеходная экскурсия и лекция

А еще очень много музыки в программе “ВолгаФеста”

Афиша

Афиша на неделю: концерты “ВолгаФеста”, День России и лекции

Насыщенная музыкальная программа на главном фестивале лета

Афиша

Афиша на неделю: новые выставки, шоукейс-фестиваль и научный лекторий

Лето уже на следующей неделе — в музеях завершается сезон мероприятий

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации