Послушать вживую: 9 музыкальных фестивалей лета-2021

01.06.2021

146

Автор:

2020 год с жесткими ограничениями остался позади — сегодня в нашу реальность возвращаются музыкальные фестивали, где можно послушать и увидеть своих любимых исполнителей вживую, а не через экран. Поехать в путешествие и провести несколько дней на природе или отправиться в большой город — для каждого найдется подходящее мероприятие, осталось лишь определиться с датами. Читаем гид, ищем компанию и мчимся в лето!

Esquire weekend

Вообще-то фестиваль от Esquire не только про музыку — это формат, словно ты пришел на встречу с ожившим журналом. 5 июня в Москве выступят Lovanda, Mika Vino, Zoloto, Владимир Пресняков, Sirotkin, Диана Арбенина и “Ночные снайперы”, “Иванушки International”. Кроме музыки будет серия лекций — от Алексея Пивоварова, Покраса Лампаса, Евгения Чебаткова и Зинаиды Пронченко. 19 июня одноименный фестиваль состоится в Санкт-Петербурге — из музыкальных имен пока что объявлен только Feduk.

Когда:
5 июня, 19 июня

Где:
Москва,
“Хлебозавод”, Санкт-Петербург “К-30”

Сколько: 2 500 рублей

Купить:
Москва
Санкт-Петербург

18+

Stereoleto

В 2021 году фестиваль проводится в юбилейный, двадцатый раз — на нем выступят более 30 музыкантов и групп. Stereoleto длится два дня: 13 июня выступят “Би-2”, Леван Горозия, RSAC, “АлоэВера”, Tesla Boy, “Петля Пристрастия”, Bicycles For Afghanistan, “Электрофорез”, Муся Тотибадзе, OQJAV, DRUMMATIX и “Тима ищет свет”. Во второй день, 14 июня, будут играть Иван Дорн, Антоха МС, Metronomy, Zero People, “Источник”, Polnaluybvi, SunSay и многие другие. Сложно представить еще хотя бы одно место, где можно одновременно послушать и увидеть столько именитых современных музыкантов из СНГ — но билеты стремительно заканчиваются.

Когда:
13-14 июня

Где:
Санкт-Петербург,
“Севкабель Порт”

Сколько: от 3 100 рублей за один день

Купить widget.afisha

0+

“Дикая мята”

“Дикая мята” — музыкальный опен-эйр, который длится 3 дня с 18 по 20 июня. Слушатели могут купить лишь входной билет и выбрать жилье самостоятельно либо приобрести дополнительно место для палатки или парковочное место, если сон в машине не пугает. На территории проведения фестиваля есть заранее оборудованный кемпинг, вне территории — гостевые коттеджи, дома отдыха, гостиницы и хостелы. В лайнапе “Дикой мяты” такие музыканты, как “Кино”, Mgzavrebi, The Hatters, Manizha, Гарик Сукачев, Иван Дорн, “Аукцыон”, Tequilajazz, Tesla Boy, Zoloto, “Аигел”, “Аффинаж”, “кис-кис”, Wildways, “Дайте танк (!)”, Alai Oli, “Сансара”, самарская группа “Бабба” и множество других исполнителей.

Когда:
18-20 июня

Где:
Тульская область, Алексинский район, село Бунырево

Сколько:  от 5000

Купить mintmusic.ru

6+

Ural Music Night

В день фестиваля по всему Екатеринбургу гуляют десятки тысяч людей — фестиваль бесплатный, он включает в себя более 50 концертных площадок, 50 хедлайнеров и более 400 артистов. Что самое важное — мероприятие бесплатно, а выступления проходят весь вечер и всю ночь до рассвета, в том числе в общественных пространствах — парках, скверах и площадях. Из самых популярных исполнителей в лайнапе значатся Леонид Агутин, Клава Кока, “Каста”, Billy’s Band, Вадим Самойлов и Татьяна Овсиенко. Организаторы утверждают, что Ural Music Night — “лучшая ночь, чтобы полюбить Екатеринбург”, и с ними нельзя не согласиться.

Когда:
25 июня

Где:
центр
Екатеринбурга

Сколько: бесплатно

0+

Fox Rock Fest

В этом году фестиваль пройдет впервые, место проведения — Зеленый остров в Липецке. В течение двух дней кроме музыкальных концертов будут лекции, мастер-классы, спортивные площадки, фуд-корт, а также зоны детских активностей с аниматорами, конкурсами и развлечениями. В списке выступающих — The Hatters, Little Big, “ЛСП”, “Кис-Кис”, Wildways, “Пошлая Молли”, Shortparis, Lizer, ATL, Диана Арбенина и “Ночные снайперы”, “Хлеб”, “Дора” и другие современные артисты.

Когда:
26-27 июня

Где:
Липецк, Зеленый остров

Сколько: от 1 400 рублей

Купить foxrockfest.ru

6+

“Доброфест”

Фестиваль с уклоном в рок, хип-хоп и альтернативу проходит с 2010 года. Главным преимуществом феста считается участие известнейших мировых музыкальных коллективов — например, в этом году там выступят Enter Shikari и Oomph!. Всего же на трех площадках фестиваля выступят 90 групп — среди них “Тараканы!”, Louna, Anacondaz, “Наив”, Wildways, “Кис-Кис”, “Слот” и множество других артистов. Помимо музыки — фуд-корт с самой разнообразной едой, а жить можно в платном кемпинге или в своей палатке.

Когда:
1-4 июля

Где:
Ярославль, аэродром “Левцово”

Сколько: от 5 000 рублей

Купить dobrofest.info

0+

VK Fest

Музыкально-развлекательный опен-эйр проходит с 2016 года в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, его главные организаторы — VK и Radio Record. В этом году на фесте будет 5 сцен и 16 разных зон — например, “Спорт”, “Блогеры”, “Видеоигры”, “Творчество” и другие. За музыкальную часть отвечает огромное количество исполнителей, среди них Little Big, “Баста”, Светлана Лобода, Ольга Бузова, Cream Soda, NILETTO, Клава Кока, “Пошлая Молли”, “ЛАУД”, RSAC и еще более 50 современных исполнителей. Ведущим, как и в прошлом году, станет Владимир Маркони.

Когда:
24-25 июля

Где:
Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Сколько: от 2 000 рублей

Купить spb.showgogo.ru

0+

“Нашествие”

Фестиваль от “Наше радио” проводится с 1999 года — и с каждым годом число его посетителей только растет. Есть один нюанс — место действия впервые за долгое время перенесено из Тверской области в подмосковный Серпухов. В 2021 году здесь выступят “Нейромонах Феофан”, “Крематорий”, “Нервы”, “Машина времени”, Wildways, Lumen, “кис-кис”, “Animal ДжаZ”, “Сплин”, “Линда” и огромное количество других именитых рок-музыкантов. Питаться также можно на территории фестиваля, жить — в отеле, палаточном городке или палаточной гостинице.

Когда:
30 июля-1 августа

Где:
Московская область, Серпухов

Сколько: от 2 300 рублей

Купить nashestvie.ru

0+

“Метафест”

Ежегодный мультиформатный “фестиваль всего живого” появился в 2007 как альтернатива “Грушинскому”, где можно послушать джаз, блюз, фолк, регги и инструментальную музыку. В прошлые года хедлайнерами выступали Найк Борзов, “Маша и Медведи”, “Ундервуд”, “Биртман”, “Аффинаж” и другие музыканты. Исполнители 2021 года еще не объявлены — сейчас организаторы ведут отбор. Уже известна дата фестиваля, принимаются заявки на традиционную ярмарку хэндмейда и на фуд-корт. Жилье — собственные палатки, информация о более комфортных условиях появится позже, как и расценки на билеты.

Когда:
19-21 августа

Где:
Самарская область, Мастрюковские озера

0+

Читайте также:

Стиль жизни

Родина моя: топ-5 фильмов ко Дню России

Русские фильмы под любое настроение

Стиль жизни

На ремесленные подворья. Агротуризм в творческом преломлении

Продолжаем рассказывать об интересных местах нашей губернии

Стиль жизни

Иннополис, Профсоюзная улица и экстрим-парк: гид по Казани от редакции “Инде”

Ну разве можно посетить столицу Татарстана и не побывать на Профсоюзной?

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации