В Самаре растет число горожан, занимающихся спортом

27.05.2021

57

Автор: Андрей Грубин

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре в 2020 году построят пять спортплощадок

В четверг, 27 мая, глава города Елена Лапушкина во время оглашения отчета в думе Самары о работе по итогам года рассказала о достижениях в области спорта.

В 2020 году в Самаре появилось 7 новых спортивных объектов. На территории четырех школ (№№ 139, 107, 34, 53) открыты универсальные спортивные площадки, в школе №55 на улице Белорусской в Куйбышевском районе появился физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).

В МАУ «Олимп» открыта малая спортивная площадка для тестирования комплекса ГТО. На улице Мичурина около стадиона «Торпедо» создан фехтовальный центр.

Также завершено проектирование и получено положительное заключение государственной экспертизы на проекты строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Прибрежный (в границах улиц Парусной и Никонова) Красноглинского района и плавательного бассейна в Куйбышевском районе – он уже строится.

Проведен капитальный ремонт спортивного комплекса на стадионе «Орбита». Он станет городским центром баскетбола.

В результате упорной работы увеличилась доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом — с 26% в 2018 году до 45% в 2020 году.

В Самаре растет число горожан, занимающихся спортом

Читайте также:

Новости

В СамГМУ ввели новые должности проректоров

С началом 2022 года в Самарском государственном медицинском университете произошли кадровые изменения, сообщается на официальном сайте вуза. Теперь должность проректора […]

Новости

В Самаре снова открылось вещание радиостанции Business FM

Оно будет осуществляться по франшизе в партнерстве с крупными местными медиакомпаниями. Послушать бизнес-новости самарцы смогут на частоте 91.5 FM, сообщили […]

Новости

Из Самары в Калугу запустили авиарейсы

В воскресенье, 16 января, состоялся первый перелет по маршруту Самара-Калуга на самолете авиакомпании Red Wings, пишет volga.news. Как сообщили в калужском […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации