В прошлом году 4 965 самарских детей обеспечили ясельными местами

27.05.2021

28

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Таких показателей удалось добиться городской администрации в рамках исполнения нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым. Об этом рассказала в четверг, 27 мая, глава Самары Елена Лапушкина во время отчета в городской думе.

В прошлом году ввели в эксплуатацию 2 новых детских сада на 455 мест. Это дошкольное образовательное учреждение на улице Ташкентской, рассчитанное на 240 мест (из них 80 ясельных), и детский сад в микрорайоне Волгарь на 215 мест (из них 55 ясельных).

Вместе с этим начали строительство детского сада на улице Подшипниковой, 27, на 112 мест (из них 21 ясельное).

Также завершено проектирование двух детских садов. Один из них строится в границах улиц Ташкентской, Московского шоссе и Георгия Димитрова в Кировском районе. Детский сад будет рассчитан на 132 места (из них 60 ясельных). Второй детский сад на 240 мест ( из них 80 ясельных) будет находиться в границах проспекта Кирова, улиц Стара-Загора, Воронежской и Московского шоссе.

За счет ремонта в 47 детских садах благодаря доукомплектованию групп создано более 2 тысяч дополнительных ясельных мест.

В результате по итогам 2020 года показатель «доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста» вырос на 25% по сравнению с 2019 годом.


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации