За минувший год доходы бюджета Самары превысили 30 млрд рублей

27.05.2021

8

Автор:

Об этом в четверг, 27 мая, рассказала глава города Елена Лапушкина во время оглашения отчета в думе Самары о работе по итогам года.

Как стало известно, налоговые и неналоговые доходы увеличились на 55,0 млн рублей и составили более 15 млрд рублей. Как пояснила Елена Лапушкина, этого удалось добиться благодаря росту поступления налога на доходы физических лиц и доходов от продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Благодаря поддержке областного правительства и лично губернатора Дмитрия Азарова безвозмездные поступления выросли на 13% за счет роста субсидий и субвенций.

– В целом доходы бюджета Самары увеличились более чем на 6% и превысили 30 млрд рублей. Рост собственных доходов бюджета города и уменьшение объема муниципального внутреннего долга в 2020 году позволило снизить уровень долговой нагрузки городского бюджета на 1,5% по сравнению с 2019 годом. Кроме того, была достигнута экономия расходов на обслуживание муниципального долга в размере 113 млн рублей, – сказала она.

Расходы бюджета Самары составили 30 млрд 89 млн рублей. Более 88% расходов были направлены на финансирование социально значимых отраслей: образование, национальную экономику, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную политику и культуру. Вместе с тем из-за пандемии коронавируса были недополучены налоговые доходы в связи с ограничениями работы бизнеса. Также были произведены незапланированные расходы на регулярную дезинфекцию общественных пространств и транспорта, создание обсерваторов. Также упала выручка транспортных предприятий всвязи со снижением пассажиропотока. 

 – В мае 2020 года ожидаемое неисполнение доходной части бюджета прогнозировалось в размере почти 2 млрд рублей. В июне оно составляло чуть более миллиарда рублей и лишь к октябрю благодаря принятым мерам сократилось до 700 млн рублей. Фактически сумма недопоступления собственных доходов по году составила порядка 140 млн рублей. Годовой план по доходам выполнен на 97%, – отметила Елена Лапушкина.

Фото обложки: pixabay.com

Читайте также:

Новости

Появилась интерактивная карта России с информацией о коронавирусе

На ней отображается все актуальные сведения о количестве заболевших и действующих ограничительных мерах против коронавируса в каждом отдельном регионе.  Интерактивная […]

Новости

Прокурора Сызрани арестовали на два месяца

Как ранее писал sgpress.ru, Вадима Федорина задержали в пятницу, 30 июля, по подозрению в получении взятки.  Как стало известно на […]

Новости

Около реки Татьянки благоустроили зону отдыха

На днях в поселке Сухая Самарка состоялось открытие экологического парка. Он находится в районе улицы Белорусской, 77. Проект «Самарские лесные […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации