За минувший год доходы бюджета Самары превысили 30 млрд рублей

27.05.2021

12

Автор:

Об этом в четверг, 27 мая, рассказала глава города Елена Лапушкина во время оглашения отчета в думе Самары о работе по итогам года.

Как стало известно, налоговые и неналоговые доходы увеличились на 55,0 млн рублей и составили более 15 млрд рублей. Как пояснила Елена Лапушкина, этого удалось добиться благодаря росту поступления налога на доходы физических лиц и доходов от продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Благодаря поддержке областного правительства и лично губернатора Дмитрия Азарова безвозмездные поступления выросли на 13% за счет роста субсидий и субвенций.

– В целом доходы бюджета Самары увеличились более чем на 6% и превысили 30 млрд рублей. Рост собственных доходов бюджета города и уменьшение объема муниципального внутреннего долга в 2020 году позволило снизить уровень долговой нагрузки городского бюджета на 1,5% по сравнению с 2019 годом. Кроме того, была достигнута экономия расходов на обслуживание муниципального долга в размере 113 млн рублей, – сказала она.

Расходы бюджета Самары составили 30 млрд 89 млн рублей. Более 88% расходов были направлены на финансирование социально значимых отраслей: образование, национальную экономику, жилищно-коммунальное хозяйство, социальную политику и культуру. Вместе с тем из-за пандемии коронавируса были недополучены налоговые доходы в связи с ограничениями работы бизнеса. Также были произведены незапланированные расходы на регулярную дезинфекцию общественных пространств и транспорта, создание обсерваторов. Также упала выручка транспортных предприятий всвязи со снижением пассажиропотока. 

 – В мае 2020 года ожидаемое неисполнение доходной части бюджета прогнозировалось в размере почти 2 млрд рублей. В июне оно составляло чуть более миллиарда рублей и лишь к октябрю благодаря принятым мерам сократилось до 700 млн рублей. Фактически сумма недопоступления собственных доходов по году составила порядка 140 млн рублей. Годовой план по доходам выполнен на 97%, – отметила Елена Лапушкина.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

АВТОВАЗ начнет сборку автомобилей в Узбекистане

Волжский автозавод обьявил о начале серийной сборки автомобилей Lada совместно с партнером из Узбекистана – компанией Roodell.  Как сообщает пресс-служба […]

Новости

В Самаре подключили отопление в 90% детских садов и школ

В Самаре в непрерывном режиме ведется постепенное включение теплосетей. Сегодня на общегородском совещании под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко […]

Новости

Увеличится количество рейсов из Самары в Ереван

С начала октября на направлении в столицу Армении откроет прямые рейсы авиакомпания Red Wings. Еженедельные рейсы по маршруту  Москва (аэропорт Домодедово) […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации