Если вам кажется, что настоящий эклер можно попробовать только во Франции — спешим вам сообщить, что вы еще никогда так не ошибались. Сверху десерт покрыт кракелином — хрустящей песочной корочкой, внутри — воздушный крем, которого совсем не пожалели, тесто — невероятно тонкое и нежное. К этому эклеру обязательно берем большую чашку капучино — его здесь делают на классическом, кокосовом и миндальном молоке. Готово: теперь вы на одной из улочек Парижа, и для этого даже не пришлось выезжать за пределы Самары.
Во-первых, шоколада много не бывает. Во-вторых — “Орео” посыпан сверху крошкой одноименного печенья, внутри — невероятно мягкий и нежный шоколадный бисквит, отлично контрастирующий с кремом. Крема много — он сливочный, неприторный и отлично оттеняет сладость бисквита. Чтобы удвоить дозу наслаждения от десерта, берем к нему горячий шоколад: плотный напиток с ярким вкусом, словно в чашку налили плитку шоколада. Главное его преимущество — в балансе вкуса: не слишком горько и не чересчур приторно.
Все мы в детстве ели конфеты “Грильяж”, после которых нужно было записываться к стоматологу. В Sova есть отличная альтернатива: тарталетка с фундуком и миндалем на песочном тесте, покрытая слоем соленой карамели. Помним, что орехи очень полезны для мозга и памяти, а карамель даст заряд сил перед рабочим днем или важным делом. К десерту из детства берем и напиток из детства — конечно, какао. Он оттенит сладость тарталетки и заодно поднимет настроение.
Еще один главный герой на витрине — эклер, покрытый кондитерским золотом — настоящий ювелирный шедевр от мастеров “Совы”. Внутри слои крема, карамели и шоколада, сверху миндаль, чей хруст контрастирует с мягкой, нежной начинкой. Ну, и самое важное — золотой эклер однозначно станет прекрасной моделью для фото в инстаграме. Заказываем к нему в пару облепиховый чай с натуральными ягодами и медом: с такими яркими блюдами на столе день определенно заиграет новыми красками.
Кафе и кондитерская Sova
Молодогвардейская, 221
+7 (846) 979-12-21
Кухмистерская
Кухмистерская
Кухмистерская
Комментарии
0 комментариев