Французские десерты в Самаре: что есть и пить в семейной кондитерской Sova

21.05.2021

92

Автор:

Диана Вишневская открыла Sova в 2019 году. Кондитерским искусством она занимается больше восьми лет: училась во Франции, Испании, стажировалась в Майами у Антонио Башура — одного из ста лучших кондитеров мира. Сейчас в Sova работает вся семья Дианы — это по-настоящему теплое место, где посетители себя чувствуют, как дома. Мы наведались в гости на Молодогвардейскую, 221 и выбрали несколько десертов, которые должен попробовать каждый, а еще подобрали к ним напитки. 

Эклер “Ваниль” и капучино

Если вам кажется, что настоящий эклер можно попробовать только во Франции — спешим вам сообщить, что вы еще никогда так не ошибались. Сверху десерт покрыт кракелином — хрустящей песочной корочкой, внутри — воздушный крем, которого совсем не пожалели, тесто — невероятно тонкое и нежное. К этому эклеру обязательно берем большую чашку капучино — его здесь делают на классическом, кокосовом и миндальном молоке. Готово: теперь вы на одной из улочек Парижа, и для этого даже не пришлось выезжать за пределы Самары.

Торт “Орео” и горячий шоколад

Во-первых, шоколада много не бывает. Во-вторых — “Орео” посыпан сверху крошкой одноименного печенья, внутри — невероятно мягкий и нежный шоколадный бисквит, отлично контрастирующий с кремом. Крема много — он сливочный, неприторный и отлично оттеняет сладость бисквита. Чтобы удвоить дозу наслаждения от десерта, берем к нему горячий шоколад: плотный напиток с ярким вкусом, словно в чашку налили плитку шоколада. Главное его преимущество — в балансе вкуса: не слишком горько и не чересчур приторно. 

Тарталетка с орехами и какао

Все мы в детстве ели конфеты “Грильяж”, после которых нужно было записываться к стоматологу. В Sova есть отличная альтернатива: тарталетка с фундуком и миндалем на песочном тесте, покрытая слоем соленой карамели. Помним, что орехи очень полезны для мозга и памяти, а карамель даст заряд сил перед рабочим днем или важным делом. К десерту из детства берем и напиток из детства — конечно, какао. Он оттенит сладость тарталетки и заодно поднимет настроение.

Эклер “Золотой” и облепиховый чай

Еще один главный герой на витрине — эклер, покрытый кондитерским золотом — настоящий ювелирный шедевр от мастеров “Совы”. Внутри слои крема, карамели и шоколада, сверху миндаль, чей хруст контрастирует с мягкой, нежной начинкой. Ну, и самое важное — золотой эклер однозначно станет прекрасной моделью для фото в инстаграме. Заказываем к нему в пару облепиховый чай с натуральными ягодами и медом: с такими яркими блюдами на столе день определенно заиграет новыми красками.

Кафе и кондитерская Sova

Молодогвардейская, 221

+7 (846) 979-12-21

Инстаграм

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации