Тольяттинский комбинат питания оштрафовали после отравления школьников

20.05.2021

56

Автор:

В Самаре в ходе рейда по соблюдению масочного режима задержали двух человек

Арбитражный суд Самарской области постановил привлечь к административной ответственности комбинат школьного питания «Дружба» и обязал предприятие выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей.

Как пишет citytraffic.ru, иск от регионального Роспотребнадзора поступил в связи с нарушениями, которые выявили во время расследования обстоятельств массового заболевания детей в школе №75 в Тольятти. Здесь выявили информацию о заболеваемости острой кишечной инфекцией среди 24 учеников.

По данному факту заводили уголовное дело. В дальнейшем выяснилось, что причиной группового заболевания стала норовирусная инфекция.

В суде в качестве доказательства Роспотребнадзор приложил протоколы о взятии проб и образцов школьной еды (говяжьих котлет, риса и спагетти) с золотистым стафилококком. Представители комбината питания пытались возразить, что этот документ не является допустимым доказательством, и что указанные в нем нарушения не создают угрозы здоровью, но суд не согласился с этим. Он также отказался снижать размер штрафа, как этого просил ответчик.

В июне арбитраж рассмотрит еще один иск регионального Роспотребнадзора к комбинату школьного питания по факту отравления учащихся школы №43.

Фото обложки: pixabay.com

Тольяттинский комбинат питания оштрафовали после отравления школьников

Читайте также:

Новости

В Красноглинском районе Самары школьникам рассказали, как пользоваться газом

Зимой в учебных учреждениях города организуют уроки по безопасности на разные темы. В понедельник, 6 февраля, в школе № 161 […]

Новости

Ювелиры из Тольятти стали победителями всероссийского конкурса

Итоги конкурса «Современное наследие России» подвели в Санкт-Петербурге. В полуфинал вышли 299 работ по различным видам декоративно-прикладного искусства и фотографии. […]

Новости

В Самарской области температура воздуха может понизиться до -20 градусов

В Приволжском УГМС составили прогноз погоды на ближайшие дни. Так, в понедельник, 6 февраля ожидается облачная погода с прояснениями. Вероятная […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации