Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

20.05.2021

12227

Автор:

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

Носить еду с собой на работу — еще не моветон, но уже изрядно надоело. Гораздо удобнее зайти в заведение, где блюда из обеденного предложения приготовят за несколько минут — можно попробовать разные кухни, при этом никакой мороки и ожидания. Говорят, обеденный перерыв — лучший тимбилдинг. Мы собрали в один гид десять самарских заведений с бизнес-ланчами: отправляем приглашения в чатик с коллегами, определяемся с рестораном и идем обедать большой компанией.

Винная кухня

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

Комплексные обеды есть только в заведении на Куйбышева — зато они часто обновляются, поэтому не успеют надоесть. Комбо предполагает салат, горячее и напиток за 340 рублей, дополнительно можно взять суп дня за 60 рублей. В меню, к примеру, цезарь с курицей, китайский салат из соевой спаржи, мексиканский бургер, удон с овощами и свининой. Из напитков — эспрессо, американо, капучино и чай в ассортименте. Успеть на обед можно по будням с 12:00 до 16:00.

Инстаграм

Куйбышева, 128

Robbi

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

В итальянском ресторане бизнес-ланч проводится в будние дни с 12:00 до 17:00. В нем есть даже пицца: с сыром страчателла и томатами, с ветчиной и грибами и с печеными овощами — каждую приготовят за 149 рублей. Кроме этого есть салаты — греческий, цезарь, с печеными овощами и курицей и со страчателлой и свеклой (от 99 рублей), супы — уха, куриный, деревенские щи и крем-суп из чечевицы (от 99 рублей) и горячее — рыбные котлеты с рисом, кебаб с булгуром, карбонара и тальятелле с ветчиной и грибами (от 169 рублей).

Инстаграм

Куйбышева, 95

“Дади”

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

В грузинском ресторане каждый будний день с 12:00 до 16:00 действует скидка 20% на основное меню, а кроме этого есть деловые обеды с 12:00 до 17:00. Комбо из двух блюд обойдется в 295 рублей, из трех — в 345 рублей. Выбираем один из трех салатов, горячее, суп дня или куриный бульон, напиток — морс, воду, черный или зеленый чай и десерт — пирожное “шу” или мороженое в ассортименте. Еще есть три “блюда недели”, которые отдают по сниженной цене — например, брускетта с лососем (160 рублей), харчо (110 рублей) и азу из говядины (190 рублей).

Инстаграм

Красноармейская, 1А

“Бирократия”

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

Деловые обеды проходят в ресторане с 12:00 до 16:00. Комбо здесь нет — за каждое блюдо придется заплатить отдельно. Выбираем салат со шпинатом и грейпфрутом (240 рублей), суп с томленой индейкой и грибами (240 рублей), пряный говяжий бульон с рисом и фасолью (240 рублей), рыбные боллы с рисом и соусом бешамель (340 рублей), стейк из свинины с грибным соусом и жареным картофелем (290 рублей) и баварские колбаски с горчицей и картофелем (340 рублей). Из напитков — черный или зеленый чай (99 рублей), американо (79 рублей), сок в ассортименте (69 рублей), и пиво — фирменное или безалкогольное нальют за 99 рублей.

Инстаграм

Галактионовская, 132

Ferma

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

Ferma — единственное заведение на Дачной, 2, где еще остались бизнес-ланчи с 11:00 до 16:00. Комбо здесь нет, но зато большой выбор салатов, супов, горячих блюд и десертов по сниженным ценам. Просим принести салат с цыпленком и сливочным песто (139 рублей), фермерский салат с говядиной (139 рублей), борщ (109 рублей), куриный суп (99 рублей) или солянку (149 рублей). На горячее — паста с домашней ветчиной (179 рублей), строганов из цыпленка с картофельным пюре (179 рублей) или шашлык из сома (279 рублей). Из десертов берем сливовый пирог (109 рублей) или морковный торт (109 рублей), запиваем морсом (39 рублей), американо (79 рублей) или даже стаканом вина (177 рублей).

Инстаграм

Дачная, 2

“Бенджамин”

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

В уютном кафе бизнес-ланчи проходят по будням с 12:00 до 17:00. Заказываем салат с хрустящим баклажаном (129 рублей), салат с куриным бедром в соусе “чили” (109 рублей), куриный суп с домашней лапшой (99 рублей), сырный крем-суп (129 рублей), том ям (129 рублей) или крем-суп из брокколи с крошкой бекона (109 рублей). На горячее выбираем пасту карбонара (189 рублей), пенне в соусе “Баффало” с беконом и базиликом (169 рублей) и соте из индейки с рисом (169 рублей). На сладенькое берем красный бархат (109 рублей) или тирамису (109 рублей), к десертам — чай (149 рублей), клюквенный морс (149 рублей) или бокал вина (149 рублей).

Инстаграм

Куйбышева, 103

“Хачапурия”

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

Грузинский ресторан обновляет свой бизнес-ланч каждую неделю, добавляя или изменяя несколько блюд. Есть три варианта комбо: “веселый имеретинский обед” — три блюда за 230 рублей, “сытный кахетинский обед” — четыре блюда за 290 рублей, и “обед настоящего джигита” — салат, суп, горячее, напиток и десерт. Пробуем салат “газапхули”, сухумский или оливье, куриный суп, окрошку или “суп дня” — например, харчо по пятницам или борщ по понедельникам. На горячее — лобиани, шашлык из курицы, оджахури или хинкали с картофелем, десерт — мороженое или ягодная малла, запиваем чаем, эспрессо, американо или морсом. Важно: бизнес-ланч проходит с 12:00 до 18:00 с понедельника по четверг, в пятницу — с 12:00 до 16:00.

Инстаграм

Галактионовская, 39

IDOL

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

Обеденное меню в коктейльном баре действует с 12:00 до 17:00 и как бы намекает, что с работы можно и отпроситься. Берем фреш-роллы с клубникой и манговым соусом (140 рублей), салат с морепродуктами (150 рублей), салат с хрустящей курицей (120 рублей), том ям с курицей (150 рублей) или рамен на легком бульоне с курицей и яйцом (160 рублей). На горячее — мятный чикен-карри с рисом, курица кунг-пао с рисом (160 рублей) или рваная свинина с картофельными дольками (160 рублей).  В завершении трапезы берем десерт — чиа пудинг с соусом из маракуйи (110 рублей) или панакоту с манговым соусом (110 рублей), охлаждаемся лимонадом “лемонгристо” или “панчитта” (70 рублей).

Инстаграм

Молодогвардейская, 66

“Чиполучо”

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

В семейном итальянском ресторане бизнес-ланч проходит по будням с 12:00 до 17:00. Пробуем салат “Примавере” из овощей (99 рублей), салат с лососем (129 рублей), цезарь по-домашнему (129 рублей), сырный крем-суп (129 рублей), тосканский суп с морепродуктами (129 рублей), пасту с креветками и пепперони в сливочно-томатном соусе (189 рублей) и ризотто с грушей и соусом дорблю (169 рублей). На обед здесь готовят даже пиццу  — с ветчиной и грибами, с индейкой “вителло тоннато”, с курицей и дорблю, пепперони и кальцоне с грибным жульеном (любая за 189 рублей). На десерт — “Прага” (109 рублей), красный бархат (109 рублей) или наполеон (109 рублей), из напитков  — черный и зеленый чай (49 рублей), морс (49 рублей), американо (69 рублей) или бокал вина (159 рублей).

Инстаграм

Молодогвардейская, 182

Ново-Садовая, 142

ТК “Амбар” 

ТРК “Вива Лэнд”

“О море море”

Когда я ем: 10 самарских заведений с бизнес-ланчами и комбо-предложениями

С 12:00 до 17:00 переносимся на морское побережье. Заказываем салат с тунцом гриль (199 рублей), салат с мидиями и овощами (159 рублей), салат с креветками и чукой (199 рублей), мясную солянку (239 рублей) или борщ с говядиной (169 рублей). На горячее просим куриное филе с булгуром и соусом из шпината (259 рублей), жареного судака с картофелем (269 рублей), лапшу удон с креветками и овощами (239 рублей) или спагетти карбонара (189 рублей). На десерт — эклеры в ассортименте (от 99 рублей) и шу (199 рублей). Напоследок берем ягодный морс (79 рублей), капучино (99 рублей) или даже вино — игристое (190 рублей), красное или белое (170 рублей).

Инстаграм

Садовая, 137

Страничка истории

«Самарская Газета» была основана антрепренером самарского театра Иваном Новиковым. Все доходы, приносимые ею, поначалу использовались исключительно на театральные дела. В 1894 году Новиков продал «Самарскую газету» местному купцу Костерину. Новый издатель привлек к сотрудничеству в ней ряд прогрессивных журналистов.

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С марта по октябрь 1895 года был редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец (настоящее имя — Степан Гаврилович Петров). Он продолжал эстафету, принятую от Горького — вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

На страницах газеты в разные годы печатались Николай Гарин-Михайловский, Алексей Бостром, критик Василий Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения Владимир Короленко, Александр Куприн, Дмитрий Мамин-Сибиряк.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации