Течет река: топ-5 фильмов ко Дню Волги

22.05.2021

50

Автор:

20 мая жители всех поволжских регионов России чествуют одну из великих рек нашей родины. Красота волжских просторов завораживает, а спокойствие и размеренность течения радуют глаз. Самарцы — одни из тех счастливчиков, которые могут любоваться Волгой регулярно, отправляясь в речные круизы, отдыхая на пляже или просто прогуливаясь по самой длинной речной набережной страны. Предлагаем вам в честь знаменательной даты провести выходные рядом с водными просторами в компании замечательных фильмов, снятых на Волге.

«Волга-Волга» (6+)

В этой киноленте неподражаемая Любовь Орлова сыграла неутомимую и твердую характером девушку Дуню, которая хочет во что бы то ни стало добиться успеха в музыке. Артистка из провинциального городка отправляется по Волге на музыкальную олимпиаду в Москву. По дороге она передает телеграмму Ивану Иванычу Бывалову с приглашением на фестиваль. Чиновник отказывается, но вскоре становится главным соперником девушки. Чем закончится противостояние двух “талантов” — смотрите в музыкальной советской комедии.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Тимур и его команда» (6+)

Первый художественный фильм, снятый в Самаре, рассказывает всем известную историю о пионерах, помогающих семьям красноармейцев. Две сестры Женя и Оля приезжают на дачу на каникулы и узнают о банде хулиганов и противостоящей им компании хороших мальчишек. Жене везет — она знакомится с Тимуром, предводителем добрых пионеров. В картине можно не один раз увидеть красоты Волги и земляков, которые активно снимались в массовке.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«День выборов» (16+)

“Квартет И” отправляется в путешествие по волжским просторам, чтобы провернуть предвыборную кампанию областного губернатора. В этой фарсовой комедии сотрудники радиостанции “Как бы радио” по поручению босса вынуждены превратиться в пиарщиков. В дороге они продумывают митинги, концерты и пресс-конференции. Но чтобы достигнуть цели, этого оказывается мало — героям предстоит найти общий язык с местными бандитами и казаками.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Мой друг Иван Лапшин» (16+)

Алексей Герман снял классическую картину советского кинематографа в поволжском городе — Астрахани. Сын повествует о молодости своего отца — получается рассказ в рассказе, в ходе которого зритель знакомится с жизнью следователя городка Унчанска Ивана Лапшина. Он живет в обычной коммунальной квартире, где все обитатели связаны между собой почти семейными узами. Показать предвоенный быт советских людей — вот главная задача фильма, снятого на фоне реки Волги.

Смотреть: ivi, КиноПоиск

«Течет река Волга» (16+)

История фильма разворачивается в заброшенном поселке на берегу Волги, куда приезжает молодой археолог Андрей. Парень ведет раскопки, помогает деду Роману восстанавливать церковь. И как же в такой живописной обстановке обойтись без движений сердца? Главный герой начинает ухаживать за Людой, вступая в сложный любовный треугольник.

Смотреть: КиноПоиск

Читайте также:

Стиль жизни

Спасти жизнь: топ-5 фильмов ко Дню медика

Смотрим фильмы про тех, кто всегда протянет руку помощи

Стиль жизни

Выходной по-древнеславянски. Праздник Купалы можно отметить на языческом подворье

В рамках проекта «Путешествие вдвоем» продолжаем путешествовать по Самарской области

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации