Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»

14.05.2021

5

Автор:

15 апреля начался второй сезон премии «Русский Детектив» в области детективного и остросюжетного жанров литературы и кино.

Кроме того, председателем жюри премии стала Татьяна Устинова — признанный мастер детективного жанра, сценарист, наиболее экранизируемый автор современного детектива. Писательница выпустила свыше 25 млн экземпляров книг суммарным тиражом.

В этом году к жюри присоединились два автора-лауреата премии «Русский Детектив» первого сезона. Это израильский писатель и автор детективов «Внутри убийцы» и «Заживо в темноте» Майк Омер и российский писатель, автор проекта «Кофейня» Вячеслав Прах.

Также в состав жюри премии второго сезона вошли:

Иван Кудрявцев, директор по киноканалам медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

Вадим Дуда, генеральный директор Российской государственной библиотеки, вице-президент Российской библиотечной ассоциации

Екатерина Ефанова, главный редактор телеканала «Русский Детектив», Лауреат премий ТЭФИ, «Золотой орел»

Алина Репкина, руководитель книжного рекомендательного сервиса LiveLib

Вячеслав Суриков, редактор отдела культуры журнала «Эксперт»

Егор Москвитин, кинокритик, лектор Московской школы кино, программный директор фестиваля сериалов «Пилот»

Елена Абрамова, руководитель PR-службы сети книжных магазинов «Читай-город», эксперт по читательским предпочтениям

Премия направлена на поиск и выявление новых имен, а также поощрение деятелей литературы и кино за вклад в развитие детективного жанра.

— Читатели любят детективный жанр и с удовольствием покупают книги. Доля продаж детективов за прошлый год от общего объема продаж федеральной сети книжных магазинов «Читай-город» составила 6%. При этом чуть более половины — 3,3%, приходится именно на российские детективы. Сегодня жанр детектива и остросюжетной литературы представлен рядом прекрасных отечественных авторов. Но их список на протяжении нескольких последних лет остается практически неизменным. Новая литературная премия «Русский Детектив» позволит открыть новые имена и представить читателям новые увлекательные сюжеты, — высказалась Елена Абрамова, руководитель PR-службы сети книжных магазинов «Читай-город» и член жюри премии.

Номинации премии:

● «Преступление и наказание – Детектив года»

● «Автор года»

● «Вклад в развитие детективного жанра» (спецприз жюри)

● «Открытие года»

● «Выбор читателей»

● «Лучший иностранный детектив»

● «Лучший отечественный многосерийный фильм в жанре детектив»

● «Лучший фильм в жанре детектив»

● «Дебют года»

● «Детский детектив»

Учредитель премии — киноканал «Русский Детектив», входящий в холдинг «Цифровое Телевидение» (ВГТРК и «Ростелеком»). Подать заявку на участие можно на странице premiya.rudetective.tv до 15 мая 2021 года.

Читайте также:

Новости

Троих россиян, пострадавших в ДТП в Турции, прооперировали

Сейчас они находятся под наблюдением. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаила Мурашко, пишет «Самара-ГИС». Как ранее писал sgpress.ru, авария […]

Новости

Появилась интерактивная карта России с информацией о коронавирусе

На ней отображается все актуальные сведения о количестве заболевших и действующих ограничительных мерах против коронавируса в каждом отдельном регионе.  Интерактивная […]

Новости

Прокурора Сызрани арестовали на два месяца

Как ранее писал sgpress.ru, Вадима Федорина задержали в пятницу, 30 июля, по подозрению в получении взятки.  Как стало известно на […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации