Жители Самары могут принять участие в благотворительной акции по сбору велосипедов детям

14.05.2021

87

Автор:

В Самаре ограничат движение транспорта из-за соревнований по велоспорту с 16 мая по 18 мая

Любой желающий может сдать свой сломанный или неиспользуемый велосипед в пункт приема «Велодобро», где активисты проекта его отремонтируют и передадут детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Благотворительная акция проходит в 15 регионах России при поддержке Фонда Президентских грантов с 2018 года. С декабря прошлого года силами велоактивистов города проект реализуется и в Самаре. 

Основной целью акции является развитие механизма вторичного использования велосипедов, что способствует решению проблем в сфере экологии, приобщению к экономике потребления, правилам грамотной утилизации, а также осознанной благотворительности. За время существования проекта детям подарено более 3 тысяч велосипедов.

Акция продлится до 1 июня. Сдать велосипеды можно в пункты приема на улице Дальняя, 1А и на улице Бронной, 36А. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Фото обложки: pixabay.com

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев отметил заслуги АвтоВАЗа

В субботу, 20 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в Дне открытых дверей АО «АВТОВАЗ». История автогиганта […]

Новости

В Самаре скоростное судно «Валдай» протаранило легкомоторную лодку: пять человек пострадали

ЧП произошло в субботу, 20 июля, на Волге около турбазы «Чайка». В Красноглинском районе столкнулись скоростное пассажирское судно «Валдай» и […]

Новости

На улице Александра Матросова стартовало фрезерование дорожного покрытия

В субботу, 20 июля, на улице Александра Матросова фрезеруют старое дорожное полотно. Участок от улицы Красных Коммунаров до проспекта Карла […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации