В Куйбышевском районе Самары стартовало строительство нового бассейна

13.05.2021

1

Автор:

В четверг, 13 мая, глава Самары Елена Лапушкина в ходе объезда Куйбышевского района посетила место, где расположится будущий спортивный объект.

Подрядчик уже начал исследовать грунт, где в ближайшее время начнутся строительные работы. Согласно проекту, здание бассейна будет двухэтажным. На первом этаже расположится чаша бассейна 25 метров в длину, а тренажёрный и гимнастический залы займут второй этаж здания. Одна из дорожек для плавания будет оборудована для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Строительство объекта полностью завершат в 2022 году.

Кроме того, Елена Лапушкина вместе с подрядчиками и архитектором проекта посетила территорию этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов». Это архитектурный ансамбль из 20 национальных домов и подворий, раскрывающих культуру народов, проживающих в Самарской области. Все дома имеют одинаковую площадь и выход к воде, территория каждого подворья составляет 500 кв. метров.

Сейчас над созданием каждого дома работают представители национально-культурных организаций совместно с учеными-историками, этнографами и экспертами из зарубежных стран. Помимо национальных подворий в «Парке дружбы народов» планируют открыть национальную библиотеку, ремесленные мастерские и интерактивные площадки, а также организаторы будут проводить экскурсии, мастер-классы, концерты, выставки, конференции и национальные свадьбы.

Глава Самары также оценила состояние Ерик-парка после прошедшей зимы. По инициативе жителей микрорайона здесь еще в 2020 году было закончено благоустройство общественной территории в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» программы «Комфортная городская среда». Теперь здесь установлены скамейки, качели, места для отдыха и игры в шахматы, посажены деревья и кустарники, выложены газоны с системой автополива.

— Прекрасное общественное пространство. Особенно меня радует, что Ерик-парк достаточно хорошо пережил эту зиму, несмотря на то, что многие виды работ производились в конце прошлого года. Несколько незначительных повреждений будут устранены в ближайшее время, — отметила Елена Лапушкина.

Вдобавок глава города побывала на территории многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Калининградская, 42, 1948 года постройки. В 2010 году этот дом признали аварийным и подлежащим сносу, а в апреле 2021 года здесь произошло очередное возгорание. Теперь жители обеспокоены, что дом, находящийся под угрозой обрушения, расположен около тротуара, по которому дети ходят в школу. Елена Лапушкина поручила руководителю департамента имущества Андрею Белоклокову проработать вопрос сноса аварийного здания до конца 2021 года.

Напомним, что именно жители решают, какие общественные территории должны быть обновлены в первоочередном порядке. По 30 мая в Самаре проходит голосование за общественные территории, которые могут быть благоустроены в 2022 году. Отдать свой голос за выбранный проект можно через «Госуслуги» и на сайте 63.gorodsreda.ru.

Фото: пресс-служба администрации Самары

Читайте также:

Новости

В Самарской области от коронавируса умерли 15 человек

За минувшие сутки в регионе подтвердили 465 случаев заболевания коронавирусом. Из них:  139 – в Самаре; 131 – в Тольятти; […]

Новости

Троих россиян, пострадавших в ДТП в Турции, прооперировали

Сейчас они находятся под наблюдением. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаила Мурашко, пишет «Самара-ГИС». Как ранее писал sgpress.ru, авария […]

Новости

Появилась интерактивная карта России с информацией о коронавирусе

На ней отображается все актуальные сведения о количестве заболевших и действующих ограничительных мерах против коронавируса в каждом отдельном регионе.  Интерактивная […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации